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1 Kg. de patatas
½ Kg. de almejas
¼ Kg. de langostinos cocidos y pelados
1 cebolla mediana
1 Puerro
2 Cucharadas rasas de tomate frito
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 chorrito de vino de jerez
½ vaso de aceite
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de perejil picado
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En una olla con tapadera ponemos a sofreír la cebolla y el puerro picados muy finamente en el aceite. Cuando empiecen a estar transparentes añadimos el pimiento.
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Lavamos las almejas y las miramos que estén cerradas para que no tengan arena. Las cocinamos con el vino. Cuando se abran las reservamos. Colamos el caldo y lo añadimos a la olla.
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VER TAMBIÉN
Patatas guisadas con langostinos
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Te iba a decir que si bonito es el plato cocinado, no menos bonita es la olla.
ResponderEliminarLas patatas tienen una pinta magnífica ¿las probaste con bacalao, chorizo y almejas? madre mía, se me saltan las lágrimas con sólo pensarlo.
Un besote.
Qué rico guiso y fácil de hacer.
ResponderEliminarMe lo anoto.
Como a Elena me gusta la olla.
Un abrazo
¡Me lo pido! Acabo de dejarle una nota a mi mujer sobre el frigorífico, pisado con un imán: "Cariño, para mañana me apetece patatas con almejas y langostinos, ¿te parece?"
ResponderEliminarHola Elena, todo se andará. Hoy tocaba con almejas a petición de la familia:)
ResponderEliminarUn beso
Hola Candi, muy rapidito. En hora y media todo listo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, la olla es de vitrocerámica. Es una monada. Estoy encantada del regalo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Franciasco, mira que tienes buen humor jajaja:) Pues que te lo haga un día de estos. Con un vinito blanco de Rueda estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Hola Katy :)
ResponderEliminarLos milagros que hace una buena herramienta, en este caso la olla, jajajajaja (es broma)
Me apunto la invitación, ya se que de ahora en adelante si quiero comer bien tengo que regalar un juguetito para la cocina de Katy.
Me apunto yo también la receta, ya caerá algún dia en casa.
Un beso Katy y que sigas dandole al magín.
Ni lo dudes María, sobre todo la presentación. Sacarlo a la mesa en el puchero fue todo un lujo para los sentidos:)
ResponderEliminarUn beso
Qué rico!! Tiene que estar de vicio, esas patatas tenían que estar... Besicos.
ResponderEliminarHola Katy,
ResponderEliminarla olla preciosa y lo que va dentro exquisito.
Es un guiso que lo hago a menudo, con la variedad de que en vez de langostinos le añado rape.
La siguiente vez que lo haga le pondré langostinos.
Gracias y feliz lunes
Que te puedo decir del estofado, es como para estar comiendo dias y dias sin cansarse. Porque además cuantos más dias pasen....más rico.
ResponderEliminarPero la olla......la olla no tiene precio, es divinaaaaa.
Un beso
Solamente en pensar en los ingredientes se me hace agua la boca. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarGracias Miss Cherry por pasarte.
ResponderEliminarTe invito a probarlas.
Un beso
Hola Contrapunto esta bien el intercambio. Yo también a la próxima lo probaré con rape.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro Gloria que te guste "mi olla". Me ha hecho mucha ilusión esta sorpresa de regalo.
ResponderEliminarUn beso
No me extraña Nathalie, la verdad que ha ligado todo estupendamente. Es una receta para repetir de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos