Utilizando la conocida receta del bizcocho de yogur, podemos hacer un estupendo bizcocho de naranja que gustará a grande y a chicos
Ingredientes
1 yogur natural o griego.
Utilizaremos el vaso del yogur para medir el resto de los ingredientes
3 huevos.
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 naranja grande.
2 cucharadas de almíbar de naranja
Pepitas de chocolate (opcional)
Almíbar para el bizcocho
2 tazas de zumo de naranja
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
En un bol vaciamos el yogur, añadimos las yemas, el azúcar y el aceite de oliva y batimos hasta obtener una mezcla espumosa y quede todo ligado
Batimos las claras a punto de nieve
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo que añadiremos a la mezcla anterior
Vertemos la harina y la levadura y mezclamos todo cuidando que no queden grumos. Finalmente añadimos las claras con movimientos envolventes para no romperlas.
Vertemos la masa en un recipiente adecuado a ser posible antiadherente o un molde engrasado (puede ser cuadrado o redondo) y horneamos durante 30-40 minutos. Dependiendo del molde elegido
Dejamos reposar antes de consumirlo al menos media hora.
Preparamos el almíbar
En una cacerola vertemos el zumo de naranja, el agua y el azúcar. Lo llevamos al fuego y hervimos a fuego suave hasta que se quede el almíbar.
Una vez que tengamos el bizcocho fuera del horno, vertemos por encima el almíbar o lo pintamos simplemente.
Podemos espolvorear nuestro bizcocho con azúcar glass
Sugerencia
Lo podemos servir con un sirope de chocolate que va muy bien o un sirope de naranja casero
Otro formato
¡Buenísma, Katy!
ResponderEliminarpara la primavera viene regio, Gracias!
Besotes
Nunca lo he hecho con naranja y no me lo pensé dos veces. Un poco de creatividad y punto. Bss
EliminarQue rico con ese sabor a naranja me gusta besitos
ResponderEliminarUn toque y aroma especiales. Y eso que o mio no es la repostería:-) Bss
EliminarCon la pinta que tiene y yo sin poder tomar azucar ...
ResponderEliminarRiquísimo, alguna vez lo preparé muy parecido y es totalmente recomendable.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Se parece mucho a la receta que siempre sigo y que tan buenos resultados me da, voy a probar esta - muchas gracias :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Acabo de ver los comentarios del 2017. Ya ha llovido.
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