.jpg)
Ingredientes
3 calabacines medianos
3 cebolla tiernas
4 cucharadas de tomate frito
150 grs de jamón serrano
1 cucharada de harina
¼ vaso de leche
150 grs. de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
.jpg)
Preparación
Lavamos los calabacines y los cortamos en tres o cuatro cilindro si son grandes. Retiramos la pulpa) Reservamos
.jpg)
Ponemos a calentar una cucharada de aceite y pasamos por la sartén ligeramente el jamón picadito. Reservamos
.jpg)
Añadimos el resto del aceite y pochamos las cebolletas. Cuando empiece a tomar color incorporamos carne de los calabacines y dejamos cocinar. Cuando esté tierno añadimos el tomate frito.
.jpg)
Removemos. Añadimos el jamón, la harina y la leche y hacemos una especie de bechamel. Antes de rellenar los cilindros los dejamos hacer en microondas unos 6 minutos.
.jpg)
.jpg)
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con el queso rallado.
.jpg)
.jpg)
Los repartimos en una fuente apta para el horno y y dejamos hasta que el queso esté fundido y tome un color dorado.
.jpg)
Sugerencia
Se pueden hacer en microondas en 10 minutos y ahorramos energía
+-+copia+Collage.jpg)
En casa nos gusta mucho el calabacìn, tomo nota de esta receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Te gustará. Puedes cortar los calabacines a lo largo, se tarde menos:-)
EliminarUn abrazo
Me lo pido, me lo pido, me lo pido... Yo quiero calabacines rellenos mañana o aunque sea jamón a secas.
ResponderEliminarBesos
Tu mismo. Para eso n hace falta visitar este blog:-)
EliminarTe vas a Granada a Trévelez y te pones como el kiko:-)
Jajajja, qué gracioso es "el Francisco".
ResponderEliminarYo también me los pido, pero yo aunque sea el calabacín a secas.
Un beso Katy.
Tu eres más humilde pero lo mejor es que tu y Francisco os entendáis porque vosotros los de andalucía habláis otro idioma jajaja.
EliminarBss
Que buena idea! Me encantan los calabacines rellenos y esten deben estar buenisimos. Ya tienes un nuevo seguidor! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Alvaro y bienvenido a nuestra mesa. El blog lo llevamos entre mi hermana María y yo. Ya te irás enterando. Gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Tras el éxito del puré de patatas continuo con esta receta porque se de antemano que ninguna pega.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que os gustará. Tu copia y luego hazlo porque pegar no vale:-)
EliminarBss
¡Por Dios, qué delicia de receta! ¡Deben estar riquísimos estos calabacines con el jamón y el toque del queso fundido!
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Hola Rous, gracias por tu comentario. Fue un éxito total.
EliminarBss
Una buena preparación, que debe ser muy bueno, si usted también va por que estamos esperando, un saludo a ciaooo pronto ..!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra pronta visita. Ahora mismo voy a veros, Arivederchi
EliminarHola, soy Kasioles, me gusta la cocina y te he encontrado de casualidad.
ResponderEliminarLe estaba dejando un comentario a Norma y he visto unos calabacines.... como verás no he podido remediar la tentación, entré en tu casa y me he quedado aquí un ratito tratando de imaginarme lo ricos que tienen que estar.
Te dejo un fuerte abrazo con mis felicitaciones por tan rico plato.
Kasioles
Querida Katy: Vengo a disculparme, nunca asocié tu blog a la cocina.
ResponderEliminarVerás, cuando entré en tu página y vi ese arco apuntado, se me hizo familiar, es como si ya te conociera, pero al ver los calabacines...
Lo cierto es que la cocina es otra forma de manifestar el arte.
He llevado semanas enteras alejada de mi blog, no me digas lo que me han podido hacer mis nietos, al estar jugando con el ordenador, pero el caso es que estuve incomunicada.
De ahora en adelante no te olvidaré.
Abrazos.
kasioles
Muchas gracias Kasioles por tu comentario sobre los calabacines tan acertado. Tu eres seguidora de mi blog de Ciudadana del Mundo y de ahí que conociera tu estupendo blog y tus cartas que nada tienen que ver con los viajes.
EliminarLos nietos son una alegría pero ciertamente un peligro. A mi me pasa lo mismo. Me alegra el habernos encontrado.Nos leemos
Bss
Hola Caty, estoy arreglando mi blog y repasando los comentarios para devolver las visitas que no he hecho durante mucho tiempo en que por razones familiares he tenido abandonadas.
ResponderEliminarTu receta de calabacines tiene que estar muy buena, a mi me gustan mucho, y los como muy a menudo.
Me alegro de conocerte a través de tu blog, a mi me gusta la cocina y sigo a muchas blogueras dedicadas a ella.
Pasaré siempre que pueda a visitarte.
Abrazos.
Hola Marianela ya he pasado por tus blogs,y me he armado un lío de mucho cuidado. Tiene varios de títulos diferentes y plantillas con otro diseño. Soy seguidora de do. Una que ya no actualizas Marianela y su cámara y la otra Marianela y sus pinturas.
EliminarNo seguiremos leyendo.
Bss
¡Hola Caty!
ResponderEliminarPerdona mi demora, aunque estoy en descanso como sabes, no puedo dejar de visitaros de cuando en vez, como he prometido: es muy hermosa la amistad que nos junta, por decirlo de alguna manera! A todos los blogueros amigos. No me gustaría perder-la por nada del mundo.
No me queda mucho tiempo libre, pero haré todo lo posible por llegar a todos y a cada uno/a de vosotros.
Cambiando de tema, esta receta que nos dejas tiene una pinta fabulosa, dan ganas de tirarse a la pantalla y saborear ese manjar de dios.
Me gustan lo pepinos de cualquier manera, pero así rellenos nunca los he probado, pero siempre hay una primera vez para todo, así que los pondré el sábado próximo ya que viene uno de mis hijos a comer y le encantan de cualquier forma como yo.
Te dejo mi gratitud, mi estima siempre y mi abrazo inmenso.
Se muy feliz.
Que alegría que me dejes tan lindo comentario. Muchas gracias por tu vista, Ya se que estás de descanso. Todos desparecemos de vez en cuando, se necesita desconectar.
EliminarMe encantaría que los probases. No te van a defraudar. Y tu escribe con C.o K. Hay mil maneras de hacerlo.
Bss y feliz desacanso
Perdona mi reina, he puesto Katy con C.
ResponderEliminarNo tiene ninguna importancia:-) Bss
EliminarY hoy, querida amiga, vuelvo para dejarte un fuerte abrazo.
ResponderEliminarkasioles
Y yo a ti otro.
EliminarBss
Muchas gracias y es muy de agradecer el detalle por tu parte de invitarnos. Nunca participamos en los sorteos porque nos lleva mucho tiempo y disponemos más bien de poco. Suerte.
ResponderEliminarBss
Hola Katy... esto me hace agua en la boca! se ven tan sabrosos!
ResponderEliminarKaty... pues por aquí de nuevo,,, no con tanta frecuencia, pero esta adiccion por los blogs no me saca nadie... jajaja... estuve pasando y aun lo estoy... por momentos buenos y otros muy difíciles, pero vamos todavía! Gracias Katy por tu apoyo de siempre, por sen tan humana, por encontrarte siempre.Dios te bendiga ricamente.
Me alegro mucho de tu vuelta, aunque tu enlace lo tengo en el otro blog.
EliminarEspero leerte de vez en cuando y saber que está bien. Te recuerdo siempre con mucho cariño. Cuídate.
Bss
Riquísimo, yo lo conozco con otros rellenos. Probaré con esta receta.
ResponderEliminarbesos
Tener un blog de cocina es lo que supone, ir cambiando. Aquí puedes encontrar al menos 10 rellenos diferentes:-) Hay que ir probando. La rutina es un poco aburrida.
EliminarBss y gracias