La rúcula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja utilizada en la cocina, especialmente en ensaladas, pastas, sándwiches y otras preparaciones culinarias.
Probé este aliño de aceitunas en un restaurante y pensé que era idóneo para acompañar pescados a la plancha o al horno y tal vez otras ideas que se nos vengan a la cabeza.
Es una hortaliza rica en hierro y vitamina C
De momento me he estrenado con una ensalada
Aceitunas aliñadas con pesto de rúcula

Ensalada de aguacate y mango
Ingredientes
½ bolsa de lechugas variadas
Queso feta en dados (opcional)
Aceitunas negras
1 aguacate
1 mango
½ cebolla dulce
Tomatitos cherry
Para el pesto de rúcula
1 manojo de rúcula
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
½ limón
Sal

Montar la ensalada como nos apetezca en en un bol grande o platos individuales.
Ponemos la salsa aparte en un bol y cada cual que se lo aliñe a su gusto.
Estas cantidades están calculadas para 3-4 personas como entrante.
Se acerca el buen tiempo y vamos dejando las cremas y sopas para retomar las ensaladas, en fin, que el verano nos sea leve.
ResponderEliminarUmmmmm...esas aceitunas...
Un beso Katty.
Gracias Elena, aunque mi gozo en un pozo. Ha vuelto a refrescar y me parece alguna sopita cae nuevamente. Bss
Eliminar¡me encanta!
ResponderEliminarBesotes