jueves, 3 de octubre de 2019
Lasaña de pasta con requesón
Comento:
Es un plato húngaro por excelencia y que en mi casa se ha comido desde pequeñas. Lo hacía mi madre cuyos orígenes son centro-europeos.
Las cantidades son orientativas. Cada cual puede aumentar o reducir los ingredientes a su gusto. Ya tenemos recetas en el blog con las pasta preparada con requesón pero sin horno. Se me ha ocurrido hacerlo en lasaña para poder prepararlo el día antes.
Ingredientes
2 paquetes de cintas (500gr.)
300 gr. de requesón
1 tarro de nata fresca
1 brick de nata para guisar o un para de yogures griegos
300 gr. de bacón en tiritas
1 paquete de queso rallado para fundir.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Preparación
Ponemos a cocer las cintas según las instrucciones del fabricante, pasamos por agua fría, colamos y reservamos.
En una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite freímos las tiras de bacón hasta que queden crujientes.
Mezclamos la crema fresca con los yogures o con la nata de guisar.
Enharinamos una bandeja apta para el horno y repartimos una capa de pasta. Por encima distribuimos el requesón, a continuación el bacón y finalmente la nata. Cubrimos con una capa de pasta y repetimos la operación. Terminamos con la capa de pasta que cubriremos con el queso rallado
Cubrimos con una capa de pasta y repetimos la operación. Terminamos con la capa de pasta que cubriremos con el queso rallado
Lo introducimos en el horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos dependiendo de la cantidad de pasta e ingredientes. Tiene que quedar doradito.
Servimos caliente
Sugerencias
Además del bacón podemos enriquecer el plato con jamón de york, o picadillo de Sajonia o incluso con salchichas ahumadas, que saltearemos previamente en un poco de aceite.
CINTAS CON REQUESÓN Y BACÓN
PASTA CON REQUESÓN SIN HORNO
MACARRONES FRITOS CON BACON Y REQUESÓN
Una delicia, sencillo pero un platito si me comería.bsss
ResponderEliminarUn graten delicioso! Hago uno similar con nata, queso parmesano y bacon .
ResponderEliminarCariños Katy
Veo tan apetitosa y original esa lasaña, que me están entrando ganas de repetirla y degustarla este fin de semana con hijos y nietos. Muy agradecida por compartir tan rica receta.
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
kasioles