Ingredientes
500 gr. de cinta fresca
300 gras de requesón
400 gr. de lacón o jamón cocido
250 gr. de bacón
1 brick de nata para cocinar
1 cebolla
Sal y pimienta
150 gr. de queso para gratinar
Sal y pimienta blanca
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Cocinamos la pasta según el fabricante.
Picamos el jamón con la picadora
Ponemos a pochar la cebolla picadita, cuando esté dorada añadimos el jamón picado y dejamos dorar unos minutillos a fuego suave antes de añadir el bacón. Salpimentamos el conjunto y dejamos hacer unos 10-15 minutos.
Retiramos del fuego. Añadimos el requesón y la nata y lo mezclamos con la pasta.
Servimos caliente. Tenemos varias opciones: Servir sin el queso rallado.
Servirlo espolvoreado con el queso rallado
O gratinarlo con el queso rallado, bien en el horno tradicional o en el microondas con grill. Va en gustos.
Sugerencias
El jamón o lacón lo podemos cortar en dados, en tiras esto también es opcional. A mí me gusta picado
Nuestras sugerencias
Tarta de requesón
Lasaña de verduras con requesón
Berenjenas rellenas de queso
Este plato lo preparo así pero sin requesón y sin jamón, en lo demás coincidimos, y gusta mucho a toda la familia.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Jajajaj pues es otra cosa Elena.,. Lo tenemos enel blog. pasta con bacon y nata, pasta con salmón y nata, pasta con champiñones y nata...
EliminarEsta con jamón es de mi infancia. Lo hacía mi madre. De hecho lo hago pero no lo he subido pensando que ya lo habíamos hecho María o yo.
Bss
Que plato mas rico y sabroso has preparado querida amiga, no lo conocia, pero todo lo que lleva me encanta. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarLas cosas tienen que ligar para ser ricas y creo que este plato casan bien todos los ingredientes.
EliminarBss
Yo a un plato tan rico de pasta no le hago asco,así es que copiando y haciendo que seguro nos gusta en casa,también me llevo el platito de acelgas que son muy sanas y ahora las tenemos muy buenas en la huerta.
ResponderEliminarKaty me alegra que ya pueda comentarte las recetas sin ningún impedimento. Un beso
Que suerte tener una huerta. Cada vez que lo dices se me ponen los dientes largos jajaja.
EliminarNos encanta que comente lo que piensas, aso siempre ayuda a coger ideas y a enriquecerse. Gracias.
Bss
¡Bueno, bueno; esto debe estar buenísimo! ¿Por qué no me haces un huequito y me alojo en tu casa?
ResponderEliminarUn beso
Como dice uno de mis nietos. dame más que tengo hueco.
EliminarYa sabes tu pide por esa boca:-) Bss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que rico! que buena está la pasta y que maravilla...admite cualquier ingrediente. Confesión...nunca he empleado requesón para la pasta, solo para "postrear" jajaja.
Me apunto tu sugerencia.
Besotes♥
Bueno es cuestión de probarlo va muy bien con este plato. es muy suave y no mata el sabor del jamón.
EliminarGracias por tus comentarios. Bss
Una mezcla de ingredientes muy rica y encima con pasta, con lo que me encanta, me apuntaba a comer ya mismo, riquísimo este plato. Un besazo.
ResponderEliminarYo también tengo fijación con la pasta. Mi hermana es más de arroz. Los ingredientes ligan muy bien. Es un plato que mi madre preparaba cuando eramos niñas y aún de casadas nos lo traía a casa.
EliminarBss
Te quedo un plato muy rico y ademas muy completo me gusta besitos
ResponderEliminarNos alegramos que te guste. Asi igual te animas a probarlo:-) Bss
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