Ingredientes
1 paquete de cintas (nido o tagliatella)
300 grs. de requesón
1 tarro de crema fresca
1 yogurt griego natural
300 grs. de bacón en tiritas
300 grs. de filete de Sajonia picado muy fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Preparación
Ponemos a cocer las cintas según las instrucciones del fabricante, pasamos por agua fría, colamos y reservamos.
En una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite freímos las tiras de bacón hasta que queden crujientes.
Picamos los filetes de Sajonia o bien en una picadora o a mano, pero muy finito. Templamos en el microondas
Ponemos en un bol el requesón desmenuzado y en otro bol la crema fresca, mezclada con el yogurt griego y templamos un poco en el microondas.
Ponemos todos los ingredientes encima de la mesa, cada uno en su bol, la pasta, el bacón calientes y los demás ingredientes templados.
Cada comensal monta su plato poniendo primero las cintas en el plato, encima la crema fresca con el yogurt, el picadillo de Sajonia, el bacón con su aceitito y por ultimo, si queremos espolvoreamos con queso rallado y salpimentamos.
Sugerencia
En vez de filete de sajonia podemos utilizar jamón de York
Buen provecho María
Suelo preparar las cintas con bacom y nata, pero las próximas las probaré con requesón a ver qué tal.
ResponderEliminarUn beso María.
¿Sabes qué es lo que me maravilla? Que nunca coméis en casa lo mismo. Si en la variedad está el gusto, vosotros coméis sin duda muy gustoso con tanta variedad. Besos.
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarEste plato lo comí en uno de mis viajes por el mundo, si no recuerdo mal fue en Hungría, pero es importante la nata fresca que no es tan líquida como la nata para guisar, y si encontrases, que en Alcampo lo venden nata agria, y en todo caso como último recurso el yoghourt griego.
Un Beso grandote y una buena semana
Hola Francisco :)
ResponderEliminarBueno si repetimos alguna comida... somo dos las que llevamos el blog y solo se publica una receta. De todos modos sí intentamos, por amor al blog el ir cambiando la comida, no repetir, hacer cosas nuevas, experimentar, etc. etc.
Hay cosas que salen más ricas y otras algo menos ricas, pero tenemos jueces imparciales en casa, jajajaja
Un beso
Muy rico, lo único que como el requesón no es santo de mi devoción seguramente le pondría un queso más sabroso o cremoso para que le diera otro toque :)
ResponderEliminarUn besito!
Hola Neus:)
ResponderEliminarYa sabes en la cocina lo que cuenta es buenos ingredientes e imaginación y desde luego importante que los ingredientes que pongas te gusten. También es cierto que al variar los ingredientes ya elaboras otro plato que poco tiene que ver con el de partida, pero no por eso no puede quedar más rico y sobre todo queda a gusto del consumidor.
Un beso