Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 17 de diciembre de 2025

Tarta de queso con coulis de frambuesa



Es una receta realmente exquisita, ligera y suave que recomiendo probéis. Es una de nuestras preferidas y con ella siempre quedo bien.
"Es  buena, bonita y  barata".


Ingredientes
2 tazas de leche entera
200 gr.de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 tarrina de queso mascarpone
8 cucharadas de azúcar
Una pizca de vainilla azucarada
Caramelo líquido
Nata montada para decorar


Preparación
Batimos todos los ingredientes juntos en la batidora, añadimos una cucharada de caramelo líquido para darle color hasta que la preparación esté cremosa.




Lo ponemos a cocinar a fuego bajo para que espese (hasta que rompa a hervir).
Vertemos el preparado en un molde o moldes individuales caramelizados si queremos una presentación más original



Para el coulis de frambuesa 
Ingredientes
250 grs de frambuesas 
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de frambuesas
El zumo de medio limón 
1 copita de coñac 
1 copita de agua
Frambuesas para decorar unas cuantas 


Preparación
En un recipiente apto para microondas mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con la batidora. Lo introducimos unos 4 minutos. Debe quedar ligero y cremoso.  Estando caliente incorporamos las frambuesas que hemos reservado 



Desmoldamos en frío. Suelo hacerlo el día anterior



1 comentario:

  1. Katy, te has olvidado de algo: Pocas dificultades para su realización y que todos podemos preparar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas