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Ingredientes
½ Kg pechuga de pavo
½ kg. Pechuga de pollo
½ pimiento verde
1 ramita de apio
1 zanahoria grande o dos medianas
1 cucharada de perejil picado
1 ó 2 dientes de ajo
½ cebolla
3 lonchas de pan de molde
½ vaso de leche
Sal, pimienta
1 cdta rasa de curry
1 cdta de pimentón dulce
2 pizcas de orégano
2 huevos
Pan rallado
Harina
Para la salsa
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada pimentón
½ vaso de aceite de oliva
3 cucharadas de tomate concentrado o frito
½ vaso de vino blanco
Preparación
Le pedimos al pollero que nos pique las dos clases de pechuga juntas.
En una picadora o thermomix colocamos todos los ingredientes menos, las pechugas, el pan rallado, la harina, el pan de molde, la leche, los huevos. Picamos todas las verduras con los condimentos hasta que quede la verdura en trocitos muy finos.
En un bol mezclamos la carne con el preparado anterior, añadimos el pan de molde mojado en leche y los huevos, mezclamos todo y el pan rallado lo utilizamos en caso de que la masa quede muy líquida y no podamos moldearla.
Formamos bolas grandes y las pasamos por harina. Reservamos
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En una cazuela colocamos el aceite, calentamos, añadimos la cebolla picada muy finamente, los ajos laminados, pochamos. Añadimos el pimentón, teniendo cuidado para que no se queme. Añadimos el tomate frito o concentrado, el cubito de caldo y el vino. Dejamos cocer por espacio de unos cinco minutos, introducimos las albóndigas y dejamos el tiempo necesario para que estén hechas, el tiempo dependerá del tamaño de las albóndigas.
Servimos con arroz, espaguetis… o solas.
María
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De pollo
De pescado
Vegetales
Con nata
En salsa de ajo
Me encantan las albóndigas, aunque yo suelo hacerlas de carne de cerdo picada mezclada con ternera.
ResponderEliminarMuy ricas deben estar las que has preparado.
Un beso.
Esto habrá que probarlo. Yo como Elena las suelo hacer de carne de ternera y cerdo mezcladas, pero me da que estas que propones deben estar muy ricas,
ResponderEliminarUn beso y feliz martes
Hola Elena :)
ResponderEliminarYo también las hacía de carne de cerdo y ternera, pero he tenido que cambiar ya que le dijeron a mi marido que no comiera cerdo.
Están algo más tiernas y tardan menos en hacerse.
Un beso
Hola Fernando :)
ResponderEliminarTe sugiero que las pruebes. También las puedes hacer de solo pollo.
Un beso para ti también y feliz martes, miercoles... jejejeje