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miércoles, 28 de octubre de 2009

Albóndigas con nata


Ingredientes
1 Kg. de ternera picada de primera
2 rebanadas de pan empapadas de leche
2 huevos
Especias (una pizca de orégano, pimienta, polvos de ajo y sal)

Sofrito
1 cebolla grande
½ Pimiento de c/u. verde y rojo
½ vaso de vino blanco
½ vaso de nata para cocinar
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
2 cucharaditas de las de café de pimentón dulce
2 vasos de caldo de verdura o un cubito concentrado de carne
½ vaso de aceite


Especias (una pizca de orégano, pimienta, polvos de ajo y sal)
Para rebozar
Harina
2 huevos


Preparación
Aliñamos la carne: 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, especias (pimienta, una pizca de orégano, sal, polvos de ajo, mejorana) el pan mojado en leche y lo dejo reposar unas horas para que tome el sabor.
Formamos las albóndigas enharinamos, pasamos por huevo batido y freímos a fuego no muy alto. Reservamos en la cazuela dónde las vayamos a hacer.






En una sartén echamos el aceite resultante de las albóndigas (añadimos más si hace falta) doramos la cebolla y cuando tome color , los pimientos (todo muy picadito menudo) cuidando que no se quemen.


Una vez hecho fuera del fuego agregamos el pimentón junto con el tomate frito removemos bien e incorporamos el sofrito a la cazuela dónde están las albóndigas. Vertemos el vaso el vino y los dos vasos de caldo (O dos vasos de agua y el cubito concentrado) Las albóndu¡igas tienen que estar casi cubiertas. Cocinamos a fuego bajo y tapadas hasta que estén hechas (una media hora más o menos).


Antes de servir echamos la nata movemos manualmente la cazuela para ligar la salsa y no romper las albóndigas y servimos con pasta. Yo utilicé los lazos que les encantan a los niños. Pero vale los espaguetis también.

Nuestras sugerencias

Albóndigas en salsa verde
Albóndigas de pescado y carne para aperitivo
Albóndigas de pollo en salsa

7 comentarios:

  1. ¿Se pueden hacer albondigas con carne de pollo o quedarán poco jugosas?

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  2. Hola Onminayas, has dado en clavo. Se pueden hacer, no quedan nada secas y si suaves pero con menos sabor- Para los crios es muy bueno y fácil de digerir. Te dejo una receta:
    http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/08/albondigas-de-pollo.html
    Un abrazo

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  3. Hola Katy, hola María!! Me encantas las albóndigas, las hago parecido a esta receta, pero tengo una duda, la nata es lo que nosotros llamamos crema?
    Besossss

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  4. Hola Gabriela, la nata efectivamente es la crema de la leche. Aquí ya la venden más ligera para guisar. Porque hay otra para montar que se usa más en pastelería.
    Un beso y gracias por tu visita.

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  5. Hacía días que no me conectaba y sorpresa, vaya recetas que has puesto, me encantan. Voy a probar de hacer estas esquisitas albondigas que a mi marido le chiflan. Besotes.

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  6. Mira tu por donde! me encantan las albóndigas pero nunca las he probado hechas así. Ya tengo una nueva forma de prepararlas, desde luego parecen deliciosas.

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  7. Hola CRISLLUI , me alegro que te haya gustado la receta. Han tenido mucho éxito desde luego entre la familia. Esperamos que si las haces nos cuentes que tal te han salido
    Un abrazo

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