Ingredientes
1 cebolla
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
2 zanahoria
250 grs. de almejas
200 grs. de langostinos o gambas peladas
2 frascos de garbanzos ya remojados
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de aceite
2 vasos de caldo de pescado o agua y un cubito de caldo de pescado
Preparación
Picamos la cebolla muy fina y pochamos en el aceite, añadimos las zanahorias picadas en cuadraditos y dejamos unos cinco minutos, mientras vamos removiendo. Añadimos los pimientos picados en cuadraditos pequeños y también pochamos. Agregamos el pimentón removemos, las almejas, el agua o caldo.
Vertemos los garbanzos a los que habremos quitado el agua y los pasamos por el grifo de agua fría. Cocemos durante unos 10 minutos y añadimos las gambas, dejamos otros tres minutos.
Si vemos que la salsa a quedado muy clarita podemos espesarla con maicena.
Servimos acompañado de arroz blanco.
María
Así no he comido nunca los garbanzos, pero son fáciles de preparar y parecen buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
Lo que me gusta a mi una legumbre! Tienen una pinta fantástica y además fácil. Genial como siempre. Besicos.
ResponderEliminarHola Candi :)
ResponderEliminarSi te soy sincera, yo también es la primera vez que las hago, quedaron muy ricos y los hice en un pis pas.
Un beso
Hola Miss Cherry :)
ResponderEliminarComo bien dices la pinta es fantástica, pero el sabor mucho más rico.
Las legumbres alimentos sanos donde los haya.
Besicos
Hola Ana :)
ResponderEliminarEs un honor para nosotras el que prepares nuestras receras.
Si es verdad, procuramos que todo sea sencillo, ya que es comida casera que hacemos para nuestra familia. No puede ser muy rebuscada ya que el tiempo es horo. Esto no quiere decir que algun día no hagamos una exepción y nos entretengamos un poco más.
Abrazos para ti también
María, esos garbanzos están diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea estupenda para preparar garbanzos que no sea el típico potaje con chorizo y morcilla.
Los prepararé.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues eso pensé yo cuando vi los botes de garbanzos en el armario. Siempre chorizo, panceta, etc...
Así que se me encendío la bombilla y ete aquí la receta, además con muchas menos calorías. Todo hay que tenerlo en cuenta.
Besos y feliz domingo
¡Pero cómo tienes esas manos y esa mente tan creativa! ¡Garbanzos a la marinera! Me apunto. Quedamos en el bar del hotel Praga para tomar el aperitivo, ¿de acuerdo?
ResponderEliminarHola Francisco:)
ResponderEliminarAinssss la necesidad agua el ingenio. El aperitivo lo dejamos para por lo menos dentro de tres semanas: ( m acaban de poner una ferula fractura de la falange del dedo pequeño del pie.
En fin habrá que aguantaras.
Buena sema.
Hola Ana: )
ResponderEliminarNo te preocupes, nuestro lema: tanto monta, monta...
Besitos