Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 31 de enero de 2013
Dorada al microondas
Ingredientes
1 dorada por comensal
1 diente de ajo por dorada
1 loncha de jamón serrano por dorada
Zumo de limón
Sal
1 chorrito de aceite
Preparación
Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas por la mitad, dejando las espinas a un lado. Quitamos las escamas, lavamos y secamos.
Ponemos una loncha de jamón serrano en cada dorada, y la colocamos en una fuente apta para microondas, laminamos los ajos por encima, regamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite.
Introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 5 ó 6 minutos si se trata de una sola dorada, si son 2 unos 8 minutos, si son 3 unos 15 minutos, etc.
Servimos calentitos acompañados por patatas a lo pobre o pimientos caramelizados
Otra opción es limpiarlas y hacerlas sin partir con ajitos fileteados
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Qué bueno, de vez en cuando hay que tomar pescado, pues comemos demasiada carne.
ResponderEliminarEsto del jamón creía que sólo se hacía con la trucha. Probaré, pero yo opto por el horno convencional.
Un beso Katy.
Hola Elena :)
ResponderEliminarDesde luego las cosas quedan mejor en el horno convencional, pero cuando hay prisas el micro es más rápido.
El jamón le va de maravilla.
Besotes
Besos para ti María. Al ver el fondo de la foto negra creía que se trataba de Katy, y si a eso sumamos que veo más bien poco...
ResponderEliminarNo te preocupes, no pasa nada, la página es de las dos y los comentarios son para las dos.
EliminarUn beso grandote y cuida esa vista, no lo digo por el comentario de ahora, jajajaja
¡Bueno, bueno, Bueno María! Esto es muy parecido a la trucha a la navarra, pero en lugar de frita al microondas. Acuérdate de mí y guárdame un poco.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarPues si, se podría llamar dorada a la navarra, jajajaja.
El guardar ya será para la próxima vez que lo haga y en ese caso igual siga la sugerencia de Elena, hacerla en el horno en lugar del microondas, todo dependerá de tiempo que disponga.
Un besote
ricoo*-*
ResponderEliminarMuy rica. Yo a veces pongo para mí alguno al micro, pero doro un poco los ajos primero. Así, es todavía más sano y me parece una idea estupenda ponerle dentro el jamón. La haré. Besinos
ResponderEliminarHola Labidú :)
EliminarCon los ajitos doraditos en aceite antes, está muy rico también. Pero quería hacer una cosa muy sencilla, facilita, sin muchas complicaciones, que quedase rica y no ensuciase mucho.
Besetes
Hola Génesis :)
ResponderEliminarYa ves, además de rico, facilito.
Un abrazo
Es fácil y parece muy buena. A mí no se me habría ocurrido hacerla al microondas; pero está visto que le sacamos poco trabajo.
ResponderEliminarBesos