Es un preparado casero a base de pan rallado que sustituye los fideos o el arroz en nuestros consomés o caldos. Además de rico es muy vistoso
Ingredientes
2 huevos
Pan rallado el que admita, no debe quedar demasiado seco
1 chorrito de aceite
Sal y nuez moscada
Preparación
Batimos los huevos, agregamos la sal y la nuez moscada recién rallada, volvemos a batir. Agregamos poco a poco el pan rallado, el que admita. La masa debe quedar firme pero no seca. Dejamos reposar unos 15 minutos.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Mientras separamos parte del caldo y mezclamos con un poco de agua con un cubito concentrado para así evitar quedarnos sin él porque la pasta chupa líquido. Formamos una especie de salchicha con la masa y cuando el caldo comience a hervir vamos cortando trocitos pequeños y los incorporamos al caldo directamente.
.jpg)
Cuando las bolitas suban a la superficie, dejamos unos tres minutos más. Reservamos
.jpg)
A la hora de servir, repartimos las bolitas en los tazones y vertemos el caldo por encima.
María
Creo que estas bolitas las hacía mi suegra y las echaba en los potajes, y estaban riquísimas.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarEspero que te traigan buenos recuerdos ;)
Si quedan ricas y por lo menos es una variante de los clásicos fideos o arroz.
Besos
Conmigo no tienes que esforzarte mucho, porque todo lo que haces me gusta. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarHola Francisco :)
EliminarDebes de ser un comensal fácil de complacer, lo que no quiere decir que no te gusten las cosas buenas.
Buen provecho para ti también.
Besos
Muy buen idea la de hacer estas bolitas tan buenas para enriquecer un plato de sopas,seguro que la idea gusta en casa.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSeguro que sí gustará, da un toque especial al caldo, consomé, incluso lo puedes hacer para acompañar alguna carne con salsa.
Besos