Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 7 de marzo de 2013
Rollo de hojaldre relleno de carne
En casa siempre hemos reciclado todo. Y ahora tal como están las cosas esta costumbre nos ha reportado bastantes satisfacciones y ha sido una escuela no solo de ahorro sino de creatividad.
Tenemos bastantes recetas aprovechando la carne del cocido. En este caso has sido la del caldo, que necesariamente hago para mi madre y también porque lo utilizo para guisar en numerosas recetas. Como casi siempre utilizamos la ropa vieja para comerla con arroz, croquetas, empanadillas, hoy quise hacer este experimento que resultó de nuestro agrado.
Ingredientes
½ Kg de morcillo (guisado)
1 pechuga de pollo (guisada)
1 cebolla grande
1 plancha de hojaldre
150 grs. de bacón o chorizo
3 pimientos del piquillo
3 huevos cocidos
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Picamos finamente la cebolla, calentamos el aceite y la pochamos. Cuando empiece a tomar color incorporamos la carne picada, las especies, el bacón o el chorizo y la dejamos freír lentamente. Unos minutos antes añadimos el tomate removemos bien y lo retiramos del fuego. Incorporamos los huevos picados y procedemos a rellenar el hojaldre.
Lo pintamos con huevo, y horneamos unos 24-30 minutos en el horno precalentado.
Dejamos templar y servimos con tomate frito casero
Sugerencias
Podemos freír un poco de pimiento verde picadito a la vez que hacemos la cebolla.
Resulta obvio decir que se puede hacer de muchas maneras. Nosotras tenemos bastantes recetas de hojaldres rellenos
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buena receta, mi madre hace algo parecido con carne picada, jamon y huevo. Lo que no he conseguido yo aún es que el hojaldre me quede bien. No se si es que lo estiro poco. feliz fin de
ResponderEliminarEfectivamente,pero lo que yo he intentado hacer es aprovechar los restos de carne y siempre tengo hojaldre en casa.
EliminarEl secreto del hojaldre está en la temperatura adecuada del horno. Lo del estirado creo que es secundario. A veces lo estiro otras no. Según.
Bss
Esto es arte y lo demás tonterías. Ese rollo de hojaldre está pidiendo a voces que le hinque el diente. A ver, acércamelo un poco.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Lo disfrutaron los nietos más que ninguno. Les encanta la carne picada de todo tipo.
EliminarTe puedes llevar el trozo que
te apetezca:-)
Bss
¡Pero bueno! ¿Estas hermanas no hacen nada mediocre? Me has estimulado el apetito, no es hora, pero voy a tener que recurrir a una pastillita de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Si que hacemos cosas no tan vistosas pero esas no las subimos al blog:-)
EliminarBss y buen finde
Me tienes que decir en qué consiste el tomate frito, por aquí no lo conozco con ese nombre. Deduzco que es cebolla o ajo dorado en aceite con tomates y condimentos ¿no?
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Mas o menos. Cada cual tiene su librillo. Depende para que lo utilizo así lo preparo.
EliminarEs simplemente el tomate frito con aceite de oliva y sal a fuego lento.
Cuando lo hago para otros guisos si le pongo cebolla y un poco de ajo.
Bss y buen finde
Muy buena receta,si es de aprovechamiento muy bien y si no puse se hace de hecho que seguro que es un éxito.
ResponderEliminarUn beso
Nuestra madre es mayor y dos veces a la semana le hago caldo, unas veces de pollo, otras de jamón , de verduras etc. Y siempre se queda la carne, que aprovecho para empanadillas, croquetas, o con tomate etc.
EliminarEsta vez quise cambiar y el resultado nos ha gustado. Para repetir.
Bss y buen finde
Maravillosa forma de rellenar el hojaldre, siempre le da un toque especial a los platos así que lo probaré encantada.
ResponderEliminarBesos.
Te gustará. Sobre todo aprovechamos la cane de otra manera. Una vez comenté que a mi marido le encanta hacer de conejillo de indias:-) Y es fan de mis inventos.
EliminarBss y disfruta del finde
Me gusta mucho tu propuesta. Un rollo de hojaldre muy interesante con la combinación de carnes y especias.
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Creo que es una manera diferente de reciclar y aprovechar la carne:-)
EliminarMuchas gracias.
Bss y buen finde