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Ingredientes
4 lomos de bacalao de primera
1 cucharada de miel
2 cucharadas de pasas sin semillas
2 cucharadas de piñones
2 cebollas grandes
Harina para enharinar los lomos
2 cucharaditas de pimentón dulce
¼ litro de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
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Preparación
Ponemos en remojo las tajadas de bacalao en abundante agua 48 horas antes de hacerlas para que se vayan desalando. Cada 8 horas les cambiamos el agua y lo guardamos en el frigorífico.
Secamos los lomos de bacalao y los enharinamos
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En una sartén cuando el aceite esté caliente freímos los lomos unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se doren un poco. Reservamos
Pelamos las cebollas y las cortamos en aros muy finos, lo sofreímos en el aceite restante hasta que estén blanditas, no tienen que dorarse.
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Añadimos el pimentón, removemos y agregamos una cucharada de harina, los piñones, las pasas y la miel. Removemos Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento, removiendo durante unos 10 minutos.
Introducimos los lomos de bacalao en la salsa y dejamos cocer otros 5 ó 7 minutos. Apartamos del fuego y servimos de inmediato.
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Podemos acompañar los lomos con puré de patatas o unas e patatas panaderas.
María
Una pinta estupenda, seguro que está muy bueno, me gusta mucho el bacalao pero con miel no lo he probado, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse :)
EliminarEl contraste con la miel da un toque muy agradable y si encima te gusta el bacalao es un plato perfecto.
Besos
Que buena presencia tiene esta receta y el contenido también me gusta así es que copiando y a comer.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarAsí me gusta, decisión. Cuando lo hagas, si te acuerdas nos lo comentas.
Besos
Me acabas de dejar con la boca abierta. Esta receta tiene pinta de día de fiesta, casi casi desde aquí noto el olor.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarTiene pinta de fiesta, pero vale para cualquier día ya que no es difícil, ni muy elaborado.
Ya sabes nosotras somos muy prácticas.
Besotes
Así no lo he comido nunca, no voy a tener más remedio que ir a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarQuizá sea más fácil que lo haga Pepita y si no... cuando lo haga Elena que sois casi vecinos te acercas, jajajaja (con el permiso de Elena por supuesto)
Besos
Uy, con lo que a mi me gusta el bacalao. No me quiero ni imaginar lo bien que le debe sentar la salsita de miel.. Besoss!!
ResponderEliminarhttp://perfectodia.blogspot.com.es
Hola Lara :)
EliminarYa tienes la excusa perfecta para hacer este plato. Si te gusta el bacalao y el toque dulce de la miel, de las pasas y los piñones, no te quiero ni contar.
Besos
Ufff que pintaaaaaau
ResponderEliminarMuakkkkkkk
Ya sabes el dicho: "Mejor sabrá"
EliminarGracias por pasar. Bss