Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 27 de marzo de 2025

Albóndigas en salsa

 


Ingredientes
1 kg de carne de ternera picada
2 huevos
4 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ taza de tomate frito casero
Sal y pimienta negra
Harina para rebozar las albóndigas
½ taza de vino blanco
½ taza de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
½ taza de aceite de oliva

Preparación

En un bol ponemos la carne picada. Salpimentamos. Añadimos el pan rallado y los huevos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Formamos las albóndigas, las enharinamos y las marcamos por tandas en el aceite caliente. Reservamos mientras hacemos la salsa.


Lavamos y picamos en dados muy pequeños la cebolla y los pimientos y los ajos con un exprimidor de ajos. En el aceite sobrante de freír las albóndigas pochamos primero la cebolla y luego agregamos los pimientos y dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos finalmente el ajo y minutos después el tomate frito.


Incorporamos las albóndigas, vertemos el caldo y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté hecha.Servimos con patatas fritas o arroz blanco.


1 comentario:

  1. Katy, con esta receta me doy cuenta que tengo raíces españolas, las preparé de la misma manera. Casualmente ayer hice albóndigas en salsa y como me gusta hacer varias frizee algunas y ahí están descansando🤣por unos días. Seguramente me sacarán de algún apuro
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas