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domingo, 27 de mayo de 2012

Ensaladas III ( y recetas)


Ya es temporada de ensaladas. Aunque por fortuna la básica y la mixta se toma en cualquier época del año.
Una ensalada básica es fundamentalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y en varios lugares aderezadas, con sal, jugo de limón, aceite de oliva, y vinagre, que puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). Suele constar de lechuga, tomate, cebolla.
Si le añadimos algo en más en principio suele ser el atún, huevo duro, aceitunas. Hay quién le pone pepino y espárragos. esto es lo que llamamos ensalada mixta.


Pero hay más mucho más y no lo vamos a contar de nuevo porque en una ensalada cabe todo:
Frutas, aves, huevos, carne, embutido, marisco, pescado, queso, legumbres, arroz, pasta….

Existe otra variedad de ensalada que se llama ensaladilla. En ella se pican los ingredientes finamente y mezclados con una salsa espesa como la mahonesa.  La ensaladilla con langostinos es una de nuestras especialidades.

Ensaladilla
Hay otra variante líquida como los gazpachos tanto de frutas como verduras , salmorejo, tomate, griego que hacen también las delicias de cualquier paladar.

Gazpacho
Gazpacho de sandía
Cada años traemos un nuevo capitulo de ensaladas
En nuestro apartado de Ensaladas I os hemos mostramos unas cuantas variaciones y en capítulo de
Ensaladas Nº II   hablamos  largo y tendido i sobre  las costumbres del Luis XIV, El Rey Sol en Versalles. Y por supuesto incluimos algunas recetas

En nuestro blog tenemos una gran variedad de ensaladas en la etiqueta correspondiente a ensaladas, en la de entrantes y cremas frías hay bastantes recetas. dónde elegir.


Asi mismo en la de patata,arroz y pasta junto con las de legumbres completan un amplio abanico

Seguro que os damos alguna idea. Y a disfrutar de ellas que es el momento.


Y aquí van un par de recetas.
Ensalada de pimientos del piquillo paso a paso .


Bien sencillita. Solo falta un buen aceite de oliva virgen y sal. 




Ensalada de caballa

Ingredientes
1 lata de 250 grs. de caballa en aceite de oliva
½ paquete de ensalada de lechuga variada
4 palitos de cangrejo
3 huevos duros
1 cebolleta
1 vaso de o de aceite de oliva

Preparación
Solamente nos queda montar el plato.
En el fondo del plato ponemos la lechuga, distribuimos los palitos de cangrejo cortados, los huevos duros picados, la cebolleta y finalmente la caballa. Salamos y regamos generosamente con el aceite de oliva.


Ensalada II

14 comentarios:

  1. Pues mira por donde me has ayudado a elegir el primer palto hoy.

    Ensalada de lechugas variadas com tomate, queso blanco, melva y anchoa.
    Feliz domingo. Besos

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    1. La melva es un pescado muy fino. A veces la uso también. Que aproveche.
      Yo también tengo una hoy con aguacates, salmón y mozzarela:-)
      Bss y feliz tarde.

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  2. Soy una manazas. y pido perdón. Aún no controlo bien esto de bloguer. Con tanto cambio. He borrado el post y con ello los comentarios. Menos mal que los tenía en el e-mail.
    Los copio


    Norma2
    Como ya te habrás dado cuenta, hablamos el mismo idioma pero los ingredientes son diferentes.Aquí si pides ensalada mixta te traerán una de tomate, lechuga y cebolla;la ensalada rusa es la que lleva papas, arvejas, pimiento y zanahoria cocidos aderezados con mayonesa. Por consiguiente los viajeros tanto de aquí para allí o viceversa debemos preguntar que ingredientes tienen para no llevarnos sorpresas a la hora que el mozo nos la traiga a la mesa.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    ---------0--------

    Mari: Son unas delicias de ensaladas. Me ecantaría probar la ensaladilla con langostinos.
    Un saludo
    ------0------
    Francisco Espada
    Mi mujer es "la tonta de las ensaladas"; siempre empezamos todas las comidas con ensalada.
    ¡Qué apetitosas!

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  3. Hola Norma, hablamos el mismo idioma y los ingredientes son parecidos. Lo que ocurre es que la cocina es creativa y cada uno hace la ensaladilla o la ensalada como le place. Aquí también hay quien le pone arvejas como dices (guisantes) y zanahorias a la ensaladilla, pero a mis hijos no les gusta y entonces la cambio, ya que admite muchas combinaciones. Le pongo maíz y manzana.
    Muchas gracias po rcomentar y perdona el borrón:-)
    Bss

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  4. Gracias Mari, a quién le gustan cualquiera le parece rica. A mi nunca me aburren.
    Bss
    Perdona que haya borrado tu comentario.
    Bss

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  5. Hola Francisco, con lo que cuesta comentar borrarlo es casi imperdonable. Pero lo he reproducido:-)
    Nosotros depende de primero solo cuando es entrante. A veces lo usamos de guarnición o acompañamiento. En cualquier caso es una opción muy sana.
    Bss

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  6. Me has puesto tantas que no sé cuál elegir para la cena, bueno sí, como me faltan algunos ingredientes prepararé una de lechuga, tomate, cebolla y aceitunas.
    Un besazo Katy.

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    1. Con un buen aceite todo lo que tengas a mano vale. Nosotras subimos lo que hacemos y siempre se dan algunas ideas a quién le venga bien.
      Bss

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  7. ¡Qué variedad de opciones para tomar verdura, con lo sana que es! ¡Sensacionales todas! Yo me alimentaba, básicamente, de ensaladas. ¡Cómo me gustan y las hecho de menos! Una simple ensalada con espárragos, atún, cebolla, zanahorias, lechugas varias y un chorretón de aceite. Bueno, ahora toca tomar otras cosas. ¡Qué se le va a hacer! Besos y feliz semana.

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    1. Pues eso, son refrescantes y una opción llena de vitaminas.
      Pues si no se puede nada. Siento ponerte los dientes largos:-)
      Bss

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  8. Hoy me he pasado comiendo en muy buena y numerosa compañía y el cuerpo me pide una ensalada sin nada de proteínas o frutas. ¡Qué rica es siempre tu mesa!

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    1. Pues en la variedad está el gusto. El cuerpo simpre sabe lo que necesita. Hay que escucharle.
      Bss

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  9. Empecemos a "enfriar motores" para la llegada del calorcito.

    Una entrada fresquita y muy bien elaborada. Para no perder de vista, en la época en la que entramos.

    Besos, Katy.

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    1. Que buena frase esta de "Enfriar motores" y muy apropiada. Hay michas calorías acumuladas durante estos meses de frío.
      Bss y gracias por pasar.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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