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jueves, 30 de junio de 2011

Tiempo de ensaladas IV ( De cabra y de Remolacha)


Es tiempo de ensaladas y ahora es lo que nos apetece. Así es que estoy aguzando el ingenio para no repetirme ya que tenemos unas cuantas en el blog de veranos pasados (unas 40 ) en el apartado de ensaladas.
Ensaladas I
Ensaladas II en las que publicamos más de una.
Estas dos son  de  ayer y de hoy y por supuesto todas admiten variantes. Esperemos sean de vuestro agrado

Ensalada de rulo de cabra con anchoas

Ingredientes
1 bolsa de de lechugas variadas
3 trozos de queso de cabra rulo.
2 tomates medianos
12 anchoas en aceite
½ cebolla

Para la vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharilla colmada de azúcar morena
3 cucharadas de vinagre de Módena
Sal

Acompañamiento
3 tostadas de pan baguette
3 lonchas de jamón ibérico o serrano

Preparación
Emplatamos las diferentes lechugas limpias. Colocamos los tomates partidos en medias rodajas. Repartimos la cebolla cortada en cuadritos y las anchoas.



Hacemos la vinagreta emulsionando los ingredientes en un frasco.
Cortamos en queso rulo en lonchas de ½ cm. y las metemos 50 segundos en el microondas justo antes de servir la ensalada

Tostamos ligeramente cada rebanada de pan cortada a lo largo y aliñamos con un poco de aceite de oliva y ponemos encima una loncha de jamón.
Servimos la ensalada enseguida, con el queso por encima acompañada de la tostada de jamón
Se puede tostar también un poco el queso por ambos lados en una sartén muy caliente y sin aceite. O dorar con el grill del microondas

Ensalada de remolacha

Ingredientes
2remolachas
1cucharadita de alcaparras
1 cebolla pequeña
2 huevos duros
3 cucharadas de vinagre de vino
6 palitos de cangrejo

Aliño
1 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta y una pizca de comino molido.
½ vasito de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre
1 puñado de lechuga

Montamos el plato
Ponemos unas hojitas de lechuga o berro. Cortamos los ingredientes a nuestro gusto. Reservamos una yema para decorar.
Preparamos un aliño con el aceite, el vinagre, azúcar, sal, pimienta y el comino y lo vertemos por encima de la ensalada. Y dejamos enfriar. Antes de servirla rallamos la yema
Opcional, podemos ponerle un poco de maíz o media manzana picada o unos cubitos de queso feta. Todo va en gustos..
Otra opción es servirla con mayonesa

Queso de cabra

El queso de cabra se ha elaborado durante miles de años, y probablemente fue uno de los primeros productos lácteos preparados.
Su rico sabor se valora especialmente en ensaladas, canapés y salsas.
Hay muchas variedades y es especialmente apreciado el francés. Aunque se fabrica en muchos países.
Los más prácticos son los que vienen en rulos, y los hay de diferentes tamaños finos y más gordos. En ambos casos viene recubierto de una fina capa blanca de moho.
Es un queso que combina muy bien con salado, dulce y frutos secos.

12 comentarios:

  1. No está de más un poco de variedad en las ensaladas.
    Yo reconozco que la que más me gusta es la de siempre de lechuga, tomate y cebolla, pero me gusta cambiar de vez en cuando.

    Un beso.

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  2. Hola Katy :)
    Muy buenas y refrescantes recetas, justo para el tiempo en que estamos, aunque también vendrán muy bien para invierno.
    En casa nos encanta la ensalada y lo bueno es ri variando.
    Muchos besos

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  3. Me encantan las ensaladas y la diversidad de colores; lo del queso de cabra y las anchoas es además un lujo de pecado. ¡Uhmmm!

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  4. A mi también me gusta variar pero es verdad que hay veces en las que las ideas faltan, por eso es muy de valorar que tengas tantas ensaladas y sigas teniendo grandes ideas.
    Esta de remolacha y cabra genial con mayusculas.
    Besotesssss.
    Javi.

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  5. En la variedad esta el gusto, y las ensaladas permiten casi todo.
    El queso de cabra va con todo.
    Un beso y gracias por estas sugerencias

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  6. Hola Elena, solo queremos cosa frescas con este calar. Y a mi me da no se que meterme en la cocina a sudar como un asado.
    Así que le doy al coco.
    Un beso

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  7. Hola María te recomienda la primera en especial:)
    Un beso

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  8. No alegramos de haber acertado con tu gusto. La verdad es que las anchoas de Cantábrico son un delicia.
    Un abrazo

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  9. Mucha gracias Javi, eres muy amable. No es que tenga grandes ideas es que tengo grandes perezas:) Una tortura la cocina en este tiempo. Y entonces la máquina trabaja más deprisa, y si encima te regalan semenjante rulo de cabra más
    Un beso

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  10. Hola Contrapunto, ya lo creo, lo que hace falta es que guste este queso por su sabor un poco fuerte. Pero además hay otros tipos de quesos para prepara ensaladas, como puede ser el de burgos, la mozzrella.
    Un beso

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  11. Amiga Katy, gracias por compartir tus manjares; nada como una buena mesa para hacer feliz a la gente; y el verano es el momento para disfrutar de los platos que nos muestras.
    Querida amiga, tus blogs encajan en la vida universal, todo está dispuesto para hacer feliz a tu pueblo, ya sea historia, poesía o comida.
    Un abrazo por abrir todas tus puertas para compartir.
    Jecego.
    PD, gracias por tu escaparate.

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  12. Gracias a ti por pasarte y comentar estas cosas mundanas. Pero efectivamente hay que comer. Y es un placer poder regalar tu tiempo a la familia y amigos, entre los que te contamos.
    Un beso y buen finde.

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