Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 14 de noviembre de 2025

Pastel de berenjenas con bacalao

 




Ingredientes 
2 berenjenas
300 gr. de migas de bacalao
3 cebollas
1 bote de pimientos del piquillo
1 taza de aceite de oliva
1 taza de tomate frito casero



Preparación Ponemos a desalar las migas la noche anterior cambiando el agua al menos dos veces


Lavamos las berenjenas, cortamos en rodajas haciendo capas de 1 centímetro más o menos. Las colocamos en una bandeja para horno pintadas con de aceite de oliva.


En una sartén o wok con el aceite caliente ponemos a pochar las cebollas cortadas en aros hasta que tomen color dorado.Reservamos.
 


Ponemos los pimientos del piquillo a caramelizar con el azúcar. Reservamos
 

Salteamos en un poco de aceite el bacalao y reservamos.

Montamos la lasaña en este orden
En la base de un molde apto para el horno repartimos bien el tomate frito. Distribuimos una capa de berenjenas seguida de una capa los pimientos del piquillo caramelizados, la cebolla frita y el bacalao.Cubrimos con otra capa de berenjenas
Finalmente batimos con la batidora los huevos, la nata, la harina, la leche, la sal y la pizca de pimienta y lo vertemos encima del conjunto. Espolvoreamos con un poco de queso mozzarella.



Para cubrir la lasaña
Bechamel clarita
½ vaso de nata
½ vaso de leche
1 cucharada rasa de harina
2 huevos
1 cucharada rasa de harina
Sal y pimienta
100 gr. de queso mozzarella


Horneamos en horno caliente a 200º hasta que cuaje la crema de huevos. (20-25 minutos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas