300 gr. de migas de bacalao
4 patatas cocidas grandes con su piel
4 huevos
3 cebollas
12 pimientos del piquillo
½ vaso de nata
½ vaso de leche
1 cucharada rasa de harina
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada colmada de azúcar moreno
Preparación
Ponemos a desalar las migas unas 3-4 horas cambiando el agua al menos 3 veces
En una sartén o wok con el aceite caliente ponemos a pochar las cebollas cortadas en aros hasta que tomen color dorado. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y les damos una vuelta en la misma sartén con el aceite muy caliente. Reservamos
Hacemos lo propio con el bacalao. Lo pasamos por la sartén en unos minutos hasta que se hagan. Reservamos
Finalmente ponemos los pimientos del piquillo a caramelizar con el azúcar
Montamos la lasaña en este orden:
Ponemos una capa de patatas, encima los pimientos caramelizados, la cebolla y finalmente el bacalao.
Terminamos con la capa de patatas
Batimos con la batidora los huevos, la nata, la harina, la leche, la sal y la pizca de pimienta y lo vertemos encima del conjunto.
Horneamos en horno caliente a 200º hasta que cuaje la crema de huevos. (15 minutos)
Servimos caliente con una ensalada verde
Nuestras sugerencias
Lasaña de patatas con carne picada
Lasaña de solomillo ibérico
Lasaña de verduras con queso de cabra
¡Hala hala hala!
ResponderEliminarEstoy viendo en el tfno. unas fotos de dos tortillones de patatas que ha preparado mi hermano Antonio; abro tu blog y aparece una pedazo de lasaña que quita el sentío. ¿vosotros queréis matarme de un sofocón?
Un beso Katy.
Jajajaja, te hacen los ojos chiribitas eh!!!. Pero ¿Que paisa guapetona estás preparándote para el bikini? Vente para acá que te cuido de mil amores, te preparo lo que tu quieras, porque no solo de ensaladas y acelgas se vive:-) Bss
EliminarPues yo viviría de este plato durante mucho tiempo!!! Una delicia, besos!!
ResponderEliminarSeguro que si. Y yo.
EliminarBss y buena semana
¡Muero por probar este plato¡ Este finde lo haré, voto a brios. Espectacular :)
ResponderEliminarGracias y besos
Te encantará. A nosotros nos entusiasma. Lo volveré hacer para el viernes que viene. Bss
EliminarP.D. Ya me contarás please.
Madre mía que buen pinta tiene esta lasaña...
ResponderEliminarMe encantan las recetas que nos brindas.
Yo hago algunas y son muy prácticas.
Un beso, querida Katy.
Me alegro de veras que hagas algunas de nuestras recetas. La verdad es que buscamos normalmente hacer recetas sencillas porque el tiempo es oro. Gracias Maripaz. Bss
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