4 lomos de salmón de 150 g cada uno
20 mejillones
20 almejas
1 diente de ajo
1 puerro
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo
1 vasito de nata cocinar
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En una olla hervimos el agua y cocinamos los mejillones hasta que se abran. Colamos y los limpiamos sacando las valvas de las conchas y quitando las hebras del centro. (Reservamos algunos para decorar)
En una sartén pochamos la cebolla y el puerro, añadimos los mejillones, el caldo y el vino blanco, removemos y retiramos del fuego. Incorporamos la nata y trituramos
todo el conjunto
En otra sartén con aceite doramos un par de ajitos, vertemos añadimos un par de cucharadas de vino blanco, el perejil y las almejas (previamente sumergidas en agua para suelten la arenilla) hasta que se abran.
Salpimentamos los lomos de salmón. En una fuente apta para el horno ponemos como base la salsa de mejillones y horneamos unos 6 minutos
Presentamos el salmón en la misma fuente decorados con los mejillones reservados y las almejas
Sugerencias.
Podemos hacer el salmón a la plancha y sustituir las almejas por langostinos o gambas
Me interesa más ir a comer a tu casa que aprender a hacerlo en soledad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tanto prometer y tanto prometer, Me parece que el Covid no nos va dar esa oportunidad. Gracias Francisco😘
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