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miércoles, 4 de noviembre de 2020

Arroz con carne de ternera


Ingredientes
450 gr. de ternera
2 cebollas mejor una morada y otra blanca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
1 ½ cucharadas rasa de pimentón dulce
1 cucharilla de pimentón picante o un par de guindillas
8 cucharadas de aceite de oliva
Media taza de nata para guisar
Comino ( opcional)

Preparación
Picar muy fina las cebollas y dejar dorar en el aceite sin quemar. Se añaden los pimientos cortados menudo y se dejan hacer. Añadimos el pimentón revolvemos e incorporamos la carne de ternera salpimentada. Dejamos cocer en su propio jugo a fuego suave y tapado una media hora aproximadamente. Si vemos que falta jugo añadimos parte del vino blanco. Después incorporamos la carne de cerdo con el tomate y el vino blanco y dejamos cocer otra media hora aproximadamente con el resto del vino blanco. (Las carnes deben quedar tiernas) Hay que remover de vez en cuando durante la cocción evitando que se pegue la carne. La salsa debe quedar espesita. Añadimos la nata



Añadiendo el arroz
Una vez que tenemos hecha la carne añadiremos el arroz. 2 tazas de arroz y 4 de agua. Removemos y cocinamos el el arroz 20 minutos tapada. Dejamos reposar 5 minutos y listo para degustar

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