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lunes, 21 de mayo de 2012

Acelgas guisadas


Pensando que poner para cenar que no fuera, como siempre las acelgas hervidas con patatas, se me ocurrió prepararlas así.

Ingredientes
1 manojo de acelgas (o un kilo)
3 alcachofas
2 zanahorias
¼ kg de calabaza
1 puerro
4 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Se lavan todas las verduras, se parte en trozos las acelgas, las alcachofas se pelan y se parten en cuatro, las zanahorias en rodajas, el puerro en rodajas y se echan en el agua hirviendo con sal, cuando estén casi hechas se agrega la calabaza en cuadraditos, se termina de cocer. Colamos y reservamos
Mientras hervimos las verduras freímos el ajo laminado, cuando comience a tomar color apartamos del fuego y añadimos 1 cucharadita colmada de pimentón dulce, si nos gusta el picante, puede ser también picante. Servimos caliente, ideal para cenas ligeritas.
El caldo que resulte de cocer todas las verduras lo podemos utilizar, para hacer un arroz, o hervir unas pastas y si es en invierno para tomarnos un vasito calentito cuando hace frio.

María

8 comentarios:

  1. Una manera muy buena de preparar las verduras para que no cansen.
    Me gusta el plato.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Cadi ;(
      La respuesta que te di no salío, pues a escribir una nueva.
      Es cierto cuando uno se cansa de tomar lo mismo hay que introducir variaciones y la verdad es que el plato quedó muy rico, las alcachofas le daban muy buen sabor, etc.
      Besos

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  2. Hace tiempo que no tomo unas buenas acelgas y verdaderamente me apetece. No soy exigente, aunque sólo sea cocidas y aliñadas. Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Francisco:)
      Las cosas sencillitas también estan muy ricas conservan su sabor genuino. Luego cuando la gente se aburre, que no es mi caso, se inventan otras formas de preparalas.
      Besos

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  3. Vaya trabajo Maria, aunque supongo que el resultado es buenísimo. la acelga suelo tomarla hervida pero habrá que probarla así.
    besos

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  4. Hola Fernando :)
    Un poco más laborioso, pero el resultado merece la pena. A mi también me encanta solo hervida con patatas un poco de aciete y vinagre o limón. Pero hay que renovarse, jajaja
    Besos

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  5. Ay qué rico María, pero qué pocas ganas tengo de arreglar verduras. ¿Me las traes ya hechas?

    Creía que ibas a decir que el caldo de hervir la verdura lo podíamos utilizar para regar las macetas, por eso de las vitaminas, jajajaja...

    Un beso.

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    1. A que sí!!! pues si da mucha pereza con el calor que debe de estar haciendo hoy en Cordoba el ponerse a arreglar verduras, no te preocupes, si me lo hubieses dicho hace dos semanitas, te lo hubiese acercado yo ya que estuve un par de días en Marmolejo.
      Un besote y el agua de cocer las verduras para las plantas para hacer comiditas, jajajajaja

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