Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 21 de mayo de 2012
Acelgas guisadas
Pensando que poner para cenar que no fuera, como siempre las acelgas hervidas con patatas, se me ocurrió prepararlas así.
Ingredientes
1 manojo de acelgas (o un kilo)
3 alcachofas
2 zanahorias
¼ kg de calabaza
1 puerro
4 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Se lavan todas las verduras, se parte en trozos las acelgas, las alcachofas se pelan y se parten en cuatro, las zanahorias en rodajas, el puerro en rodajas y se echan en el agua hirviendo con sal, cuando estén casi hechas se agrega la calabaza en cuadraditos, se termina de cocer. Colamos y reservamos
Mientras hervimos las verduras freímos el ajo laminado, cuando comience a tomar color apartamos del fuego y añadimos 1 cucharadita colmada de pimentón dulce, si nos gusta el picante, puede ser también picante. Servimos caliente, ideal para cenas ligeritas.
El caldo que resulte de cocer todas las verduras lo podemos utilizar, para hacer un arroz, o hervir unas pastas y si es en invierno para tomarnos un vasito calentito cuando hace frio.
María
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Una manera muy buena de preparar las verduras para que no cansen.
ResponderEliminarMe gusta el plato.
Besos
Hola Cadi ;(
EliminarLa respuesta que te di no salío, pues a escribir una nueva.
Es cierto cuando uno se cansa de tomar lo mismo hay que introducir variaciones y la verdad es que el plato quedó muy rico, las alcachofas le daban muy buen sabor, etc.
Besos
Hace tiempo que no tomo unas buenas acelgas y verdaderamente me apetece. No soy exigente, aunque sólo sea cocidas y aliñadas. Besos.
ResponderEliminarHola Francisco:)
EliminarLas cosas sencillitas también estan muy ricas conservan su sabor genuino. Luego cuando la gente se aburre, que no es mi caso, se inventan otras formas de preparalas.
Besos
Vaya trabajo Maria, aunque supongo que el resultado es buenísimo. la acelga suelo tomarla hervida pero habrá que probarla así.
ResponderEliminarbesos
Hola Fernando :)
ResponderEliminarUn poco más laborioso, pero el resultado merece la pena. A mi también me encanta solo hervida con patatas un poco de aciete y vinagre o limón. Pero hay que renovarse, jajaja
Besos
Ay qué rico María, pero qué pocas ganas tengo de arreglar verduras. ¿Me las traes ya hechas?
ResponderEliminarCreía que ibas a decir que el caldo de hervir la verdura lo podíamos utilizar para regar las macetas, por eso de las vitaminas, jajajaja...
Un beso.
A que sí!!! pues si da mucha pereza con el calor que debe de estar haciendo hoy en Cordoba el ponerse a arreglar verduras, no te preocupes, si me lo hubieses dicho hace dos semanitas, te lo hubiese acercado yo ya que estuve un par de días en Marmolejo.
EliminarUn besote y el agua de cocer las verduras para las plantas para hacer comiditas, jajajajaja