Ingredientes
1 Un paquete de espinacas mejor frescas
3-4 dientes de ajo picados
5 huevos
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de queso rallado (opcional)
Sal
Preparación
Se lavan las espinacas y se le quitan los tallos dejando solo las hojas. Se pican finamente y se reservan
Doramos los ajos finamente picaditos y cuando estén dorados añadimos las espinacas escurridas y las dejamos hacer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando.
Batimos los huevos y les agregamos el sofrito de espinacas y el queso rallado si nos gusta. Rectificamos de sal
Cuajamos la tortilla en un poco de aceite. Tomamos caliente
Acompañamos de una ensalada de tomates o de pimientos
Sugerencias
Hay quien les pone cebolla en vez de ajo porque este no le gusta, o la entriquece con pimientos de piquillos, salsa de tomate. Va en gustos.
Me encantan las tortillas de espinaca, acabo de terminar de lavar un atado...ufff! esto sí que no me gusta. Yo la preparo igual.
ResponderEliminarBeso
Lo peor es lavarlas y limpiarlas. Hay quien las hace con las espinacas congeladas que ya vienen limpias:-)
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Así la preparaba mi madre, me la has recordado.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Que bien Elena, esos recuerdos son lindos
Eliminar:-) Bss
¡Qué rica! Hace mucho que no la he comido, pero me la pido. Nos han traído unos huevos de corral que son como de otro tiempo y me apetece esa bandera verde y amarilla.
ResponderEliminarBesos
Hay veces que nos olvidamos de las cosas, y no salimos de sota, caballo y rey. Por eso compartir vienen bien porque nos dan ideas:-)
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El queso siempre le da mucha suavidad y sabor. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos Katy.
El único problema que hay con el queso es que hay que comerse la tortilla inmediatamente. Pero por lo demás queda como dices suave.
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