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miércoles, 23 de mayo de 2012

Tortilla de espinacas


Ingredientes

1 Un paquete de espinacas mejor frescas
3-4 dientes de ajo picados
5 huevos
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de queso rallado (opcional)
Sal

Preparación
Se lavan las espinacas y se le quitan los tallos dejando solo las hojas. Se pican finamente y se reservan

Doramos los ajos finamente picaditos y cuando estén dorados añadimos las espinacas escurridas  y las dejamos hacer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando.


Batimos los huevos y les agregamos el sofrito de espinacas y el queso rallado si nos gusta. Rectificamos de sal


Cuajamos la tortilla en un poco de aceite. Tomamos caliente


Acompañamos de una ensalada de tomates o de pimientos

Sugerencias
Hay quien les pone cebolla en vez de ajo porque este no le gusta, o la entriquece con pimientos de piquillos, salsa de tomate. Va en gustos.

8 comentarios:

  1. Me encantan las tortillas de espinaca, acabo de terminar de lavar un atado...ufff! esto sí que no me gusta. Yo la preparo igual.
    Beso

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    1. Lo peor es lavarlas y limpiarlas. Hay quien las hace con las espinacas congeladas que ya vienen limpias:-)
      Bss

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  2. Así la preparaba mi madre, me la has recordado.

    Un beso Katy.

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    1. Que bien Elena, esos recuerdos son lindos
      :-) Bss

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  3. ¡Qué rica! Hace mucho que no la he comido, pero me la pido. Nos han traído unos huevos de corral que son como de otro tiempo y me apetece esa bandera verde y amarilla.
    Besos

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    1. Hay veces que nos olvidamos de las cosas, y no salimos de sota, caballo y rey. Por eso compartir vienen bien porque nos dan ideas:-)
      Bss

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  4. El queso siempre le da mucha suavidad y sabor. Me ha gustado mucho.
    Besos Katy.

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    1. El único problema que hay con el queso es que hay que comerse la tortilla inmediatamente. Pero por lo demás queda como dices suave.
      Bss

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Buen apetito

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