Ingredientes
4 a 6 lomos de bacalao desalado
1 cebolla grande morada
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 guindilla (opcional)
1 taza de tomate frito casero
1 cucharada colmada de "Paprika" (pimentón)
1 vaso de caldo
½ vaso de nata para cocinar o crema agria
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para rebozar el bacalao
PimientaPreparación
Rebozamos el bacalao en harina y huevo y freímos por ambos lados. hasta que estén dorados y hechos . Reservamos
Hacemos la salsa
Pochamos la cebolla picada menuda y hacemos hasta que esté transparente. Incorporamos el pimiento troceadito el tomate y dejamos hacer a fuego suave. Añadimos el pimentón fuera del fuego y la guindilla.
Cocinamos el conjunto con el vaso de caldo hasta que este espeso. Pasamos la salsa. Incorporamos la crema agría removemos
La crema o nata agria
Tiene una consistencia similar a la del yogur, pero algo más cremosa. Se obtiene añadiendo un ácido a la nata para hacerla fermentar. Puede ser limón o vinagre
Preparación
200 gr. de nata para cocinar
1 cucharada de cucharada de postre de zumo de limón
1 pizca de sal
Ponemos la nata en un bol de
cristal y añadimos el zumo de limón . Removemos y dejamos fermentar unos
30 minutos fuera de la nevera. Y ya esta lista para usar.
¡ Como diría J u n c a l "tomo nota!!!" !¡¡¡Qué aspecto suculento y además una receta sin excesivas alharacas !🍊
ResponderEliminarSi te gusta el bacalao es una receta sencilla de hacer y queda rica. Gracias por la visita. Un abrazo
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