1 plancha de hojaldre
150 grs de almendras picadas
1 huevo (para pintar
Crema pastera
Ingredientes para la crema pastelera
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)
Preparación
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese. Quedará una crema que una vez templada o fría procederemos a rellenar el rollo
Extendemos la lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera . Enrollamos con cuidado y sellamos los bordes.
Batimos el huevo y mezclamos con las almendras que repartiremos por encima de nuestro rollo.
Horneamos una media hora a 20º hasta que el rollo esté doradito.
Conviene vigilar que no se nos queme. A mi casi se me quema.
Horneamos una media hora a 20º hasta que el rollo esté doradito.
Conviene vigilar que no se nos queme. A mi casi se me quema.
La misma receta solo que con nueces
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