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lunes, 5 de diciembre de 2011

Montados de bizcocho y chocolate a la naranja


Para el bizcocho (hacemos el típico bizcocho de yogur)

Ingredientes3 huevos
1 yogur natural sabor naranja
1 medida del vaso de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja

Para la los montados
1 o dos 2 tabletas de chocolate fondant
1 vasito de licor de naranja o coñac
Entre ½ vaso  y un par de cucharadas de leche entera
1 cucharada de margarina o mantequilla
Avellana o nueces para decorar

Preparación del bizcocho
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve.
Mezclamos todos los ingredientes y al final incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Introducimos en el horno precalentado a 180º en un molde adecuado y untado con mantequilla durante unos 30-40minutos.
Para hacer un bizcocho mas grande simplemente duplicamos la cantidad


Preparación
Fundimos el chocolate junto con la leche y la mantequilla al baño María o en el microondas en una jarrita.
El bizcocho lo cortamos en cilindros con un vaso una vez que esté frío lo rociamos con el licor y los ensartamos de tres en tres con los clásicos pinchos de madera.
Los bañamos y cubrimos con el chocolate, le ponemos las avellana y según los hacemos los vamos colocando sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.

Bollo de chocolate con nueces

6 comentarios:

  1. Unos ingredientes así para un goloso como yo son una tentación insuperable. Un beso.

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  2. Una pinta magnífica, tienen que saber a gloria, no parece difícil, ...pero con las carreras que te gastas escribiendo no me aclaro si he de añadir medio vaso o una cucharada de leche. Has escrito "½ vaso cucharada de leche entera".

    ¡¡¡Ayyyyy!!!

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  3. Que original. Se ve estupendo. Besiños.

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  4. Pues ya sabes Dlt, están ricos, depende del tamaño que las hagas, y además no empalagan.
    Bss

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  5. Jajjaj Elena, ya lo he visto. Es que llevo una vida muy ajetreada. Tampoco sabía muy bien explicarme es entre las dos, depende de lo espeso del chocolate y a cantidad del mismo. Es preferible ir añadiendo.
    Bss

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  6. Hola Evelyn es una alternativa al bizcocho de chocolate.
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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