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domingo, 4 de diciembre de 2011

Pencas de acelga guisadas I


Ingredientes
Las pencas de 1 kilo de acelgas.
2 pimientos verdes
2 cebollas grandes
2 tomates grandes
1 chorizo ahumado
Pimentón rojo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación
Lavamos las pencas y las partimos en trozos de cuatro cinco centímetros. La cebolla la cortamos en rodajas con la mandolina, para que quede muy fina. El ajo lo fileteamos fino. Los pimientos, el chorizo lo partimos en rodajas y el tomate en cuadrados.
Cocemos las pencas en una olla de agua con sal. Colamos y reservamos.
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla y el ajo, a continuación agregamos el chorizo ahumado y pimiento verde, al poco tiempo el tomate y dejamos que se vayan mezclando los sabores, a nosotros nos gusta que la verdura quede al dente. Pasados unos 7 minutos agregamos el pimentón y las acelgas. Esperamos unos 3 minutos y servimos caliente.

Sugerencia
Podemos servirlas acompañadas de huevos fritos.

María

4 comentarios:

  1. Qué rico, me encantan las verduras y ésta es una estupenda manera de tomarlas.
    Gracias María.
    Un beso.

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  2. Hola Elena :)
    Una estupenda forma de tomarla, sobre todo sano y poco calórico, hay que ir preparándose para las fechas que vienen, jajajaja.
    Un beso grandote

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  3. Pues una idea muy buena ya que las pencas por sí mismas no tienen buen predicamento. De esta manera además de fáciles son sustanciosas. Las probaremos.
    Besos

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  4. Hola Candi :)
    Lo mismo pensaba yo cuando hacía las acelgas, casi a nadie le gusta. Sabía que se podían hacer rellenas y rebozadas, pero absorben mucha grasa y si queremos cuidar un poco de nuestra salud no es lo más aconsejable, así que me inventé esta forma de aprovecharlas y además saco dos platos.
    Un beso y espero que te guste

    ResponderEliminar

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