Ingredientes
2 manojos de Acelgas
6 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
3 cucharadas colmadas de tomate frito casero espeso
Aceite de Oliva
Agua
Sal
Preparación
Se limpian bien las acelgas. Se le quitan los hilos a la penca y se cortan en juliana pequeña, tanto la penca como la hoja. Se ponen a remojo en agua y se lavan bien. Se escurren. Se pone agua en un cazo con sal y se pone al fuego. Cuando rompa a hervir se echan las acelgas. Cuando estén tiernas se retira del fuego y se escurren bien.
Se pone aceite en una sartén y se fríen los dientes de ajo laminados. Cuando estén doraditos se retiran del fuego, se añaden los pimientos de piquillo cortaditos, las acelgas, y se echa el sofrito de tomate. Se rehogan todo unos 15 minutos.
Toda una delicia al paladar.

P.D. Receta "light" dedicada a especialmente a Elena :)
Joder, ahora que me había acostumbrado a las tartas y postres dulces para mantener la línea, vienes tú y quieres hacerme creer que las acelgas adelgazan.
ResponderEliminarA ver si te pones de acuerdo, que me estás haciendo la "picha un lío" como dice mi padre.
En fin, las probaré, pero no te lo aseguro, pues me gusta más lo dulce.
Un besito y gracias por la dedicatoria.
Un comentario tuyo Elena bien vale 10 tartas :)
ResponderEliminar¿No quieres operación bikini? ¿En que quedamos?
Da igual tu estas guapa por dentro y fuera, lo sé.
Besos amiga cordobesa que no paisana como dice nuestro común amigo Felix.
Katy yo hago unas croquetas o torrejas creo que le dicen ustedes de acelga que a mi hijo le encantan! Te iba a pasar el dato pero no sé a dónde mandártela.
ResponderEliminarsaludos
GM