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sábado, 22 de enero de 2011

Bacalao a la sidra


Ingredientes
3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta

Preparación
Desalamos el bacalao durante 24 horas en agua fría cambiando el agua 3 o 4 veces.
En un cazo echamos las almejas lavadas y el botellón de sidra. Cuando se abran colamos el caldo y reservamos.
Escurrimos el bacalao y lo enharinamos . Freímos los lomos en aceite bien caliente unos minutos (algo más que vuelta y vuelta)

Una vez pasados por la sartén, disponemos los lomos en una cazuela apta para horno o microondas junto con las almejas. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ajo y el perejil y dejamos que tome un poco de color. Revolvemos con la harina que nos ha quedado de rebozar, echamos, el caldo, la nata, 1/2 vaso de agua, y a pimienta y cocinamos unos 5 minutos hasta que espese. Lo volcamos sobre el bacalao y lo terminamos de hacer en el microondas 5 minutos.
Si no disponemos de micro, lo podemos hacer durante el mismo tiempo en el horno precalentado a 200º
Lo acompañamos con un vino blanco joven bien fresquito.

Sugerencia
Si no disponemos de tiempo, podemos comprar los lomos de bacalao desalado congelado que sale igual de rico, así como las almejas.


BACALAO AL HORNO
BACALAO EXPRESS

19 comentarios:

  1. Sabrosísima y elaborada entrada que como siempre, me deja un estupendo sabor de boca.

    No conocía esta manera de preparar el bacalao. Estoy deseando de probar.

    Mi agradecimiento y mi abrazo.

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  2. Hola Katy :)
    Esto debe de estar riquísimo. Lo que más me gusta es lo facilito que resulta y rápido.
    Ya lo probaré un día y te comento.
    Besitos

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  3. Menudo bacalao, qué bien acompañado, como si estuviera él haciendo el aperitivo, con su sidriña, sus almejas, etc.
    Seguro que lo haré porque el bacalao me gusta mucho y lo hago con frecuencia.
    Besos

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  4. Caracola esta buenísimo, la verdad sea dicha es muy fácil de hacer, rápido y limpio. Si te gusta el bacalao con este plato quedarás muy bien. Un beso

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  5. Hola María sabía que vendrías al olorcillo. Pruébalo, porque tú que andas siempre falta de tiempo esto es relativamente fácil. Lo único que sean lomos si espinas.
    Besos

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  6. Según tu leyenda al bacalao solo le falta hablar:) Te encantará Candi, el sabor es sorprendente.Y ya ves, que poquitos ingredientes. Si lo haces me comentas.
    Besos

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  7. Ay ay ay ay ay, y ay, y mil veces ay.
    Estoy salivando como el perro de Paulov ¿se escribe así? Y eso que ya he cenado, jajajaja...
    Precisamente hoy he almorzado bacalo frito, estaba muy rico pero éste tiene que gustarme más.
    Un besote y un achuchón, que hace muchos días que no te doy uno.

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  8. Gracias por este achuchón Elena, que me guardo. Pues con poco más ya lo tenías jaja. Pero días habrá que lo pruebes.
    besos y feliz domingo y otro achucón para tí:)

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  9. Kati, el bacalao hasta sin desalar. ¡Ummm!

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  10. Desde luego el Bacalao es uno de los pescados que mas juego da. Yo he hecho algo parecido con albariño, pero habrá que probarlo con Sidra. Tiene muy buena punta

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  11. Hola katy, a mi el bacalao me gusta, a la vizcaina, al pil pil, y frito, pero voy a probarlo a la sidra, que tiene muy buena pinta.
    La merluza si que la he hecho con sidra, pero como mas me gusta es en salsa verde, le tengo cogido el punto y me sale estupenda.
    Un beso y buen domingo

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  12. Hola Francisco, te pasa como a mi. Hasta en la cabeza de un tiñoso
    Un beso

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  13. Hola Fernando que alegría verte por aquí por nuestros fogonos. Hay que ser mu patoso para estropear un bacalao. Solamente en nuestro blog y tenemos 26 recetas!!! y hasta crudo está rico,
    Un beso

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  14. Hola Contrapunto yo también lo preparo de diversas maneras, y siempre está rico. Es un pescado admirable y da mucho juego. Pero desde siempre nos ha gustado variar, probar cambiar y esta es una de las favoritas. Siempre pienso en los portugueses que hasta los postres lo hacen con bacalao.
    Un beso

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  15. Uff!! Como tiene que estar ese bacalao con lo que me gusta a mi...He probado a la Vizcaína, y frito con tomate y cebolla...Que están,UFF!! COMO ESTÁN...Gracias por comentar en una luz en la sombra KatY...Besos

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  16. muy buena receta, y con muy buena pinta

    acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, es muy interesante y muy " entendible " para los no profesionales como yo

    gracias

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  17. Gracias a ti Cármen, sabes que me gusta todo lo relacionado con la temática de tu blog.
    Si te gusta el bacalao tanto como a nosotras, te invito a probarlo.
    Un beso y buena semana

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  18. Es una forma muy original de anuanciar coches Tenerife, pero me temo que me pilla muy lejos. No obstante agradezco tui amable comentario.
    Un saludo

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  19. Me encanta esta receta de bacalao porque me gusta mucho el bacalao y porque es sencilla y muy práctica.
    Gracias.

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