Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 29 de enero de 2014
Lentejas con costillas
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardinas
250 gr. de costillas de cerdo frescas
250 gr. de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
4 patatas
1 hoja de laurel
1 Litro de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En la cazuela que vamos a hacer las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortadita. Cuando tome un poco de color añadimos el pimentón y agregamos las costillas troceadas y salpimentadas que rehogaremos unos minutillos, agregamos la mitad del caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos antes de añadir las lentejas.
Añadimos las lentejas, las patatas troceadas la hoja de laurel y vertemos el caldo y cocinamos todo el conjunto hasta que esté en su punto. (Unos 45-50 minutos)
Podemos añadir más caldo si vemos que nos quedan muy espesas.
Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Lentejas castellanas
Sopa de lentejas con verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Que ricas y sabrosas, me encantan, besos
ResponderEliminarBien facilitas de hacer. Todo un clásico:-) Bss
EliminarTienen un pinta exquisita, seguro que estaban de vicio. Me quedo por aqui, si no te importa.
ResponderEliminarun abrazo
Sabrosas y con poca grasa:-) Gracias por pasar y comentar.
EliminarBuen finde
Riquísimo! Ya me guardo la receta para cuando asome el frío.
ResponderEliminar¡Saludos!
Jo
Al otro lado del charco hace mucho calor., Solo se pueden tomar en ensalada:-)
EliminarBss
Uy, mucho fundamento has puesto tú a las lentejas hoy, así no hay manera de bajar los triglicéridos. Pero oye, que yo me comía ahora mismo un buen plato.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Muy poquita grasa. Porque las costillas no tienen apenas. Es mucho más fuerte con chorizo y morcilla jajja. Tu de eso no tienes fijo. Que lo se yo.
EliminarBss
Un plato contundente y cuchareo para el estómago.
ResponderEliminarKaty en casa las lentejas, sobre todo ahora con el frío,se comen una vez a la semana así es que copiando tu receta porque caerá seguro.
Un beso
Aquí igual. Una vez cada semana caen y las voy variando. Aunque solo me gustan las pardina.
EliminarBss y genial finde
No he comido las lentejas así, pero me parecen muy buenas. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Que raro. La lentejas con costillas al igual que las judías son un clásico.Es un plato muy económica. Yo mezclo las costillas frescas con las adobadas.
EliminarTu prueba y nos cuentas.
Bss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que receta tan ideal para este tiempo de invierno! Precisamente ayer...y antes de ayer...comimos lentejas. Aunque te confieso que soy superfan de la Magefesa, toda la legumbre y la gran mayoria de mis guisos los hago en ese maravilloso invento jijiji.
Besotes♥
Este es el momento. Nos encantan las lentejas porque se digieren muy bien. Ideal para todas las edades. Haces bien en utilizar la olla. Yo la utilizo más bien poco. Me gusta el choff choff de siempre.
EliminarBss
Mi querida amiga, estas lentejas son de las que se tienen que comer un dia de fiesta, un plato festivo y rico cien por cien. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias niña cariñosa. Con tus besicos da gusto. Siempre tan positiva.
EliminarBss y genial finde
¡Ay, madre, qué lentejas!
ResponderEliminarBesos.
Me lo has puesto fácil "Si las comes bien y si no las dejas", me parece que te han entrado por los ojillos:-)
EliminarBss
Muy ricas¡¡¡ este plato de cuchara a mi particularmente me encanta, yo soy de las que si sobra me las guardo para el día siguiente, están muy ricas. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarYo creo que es un plato que gusta a todo el mundo en invierno, calentitas entran que da gusto.
EliminarBss y buena semana
Tienen que estar deliciosas y más aún con las costillas adobadas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Las hago bastante veces, porque mi carnicero las adobadas las prepara genial. Aunque muchas veces me gusta la mezcla con las frescas.
EliminarBss y genial finde Rosa