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miércoles, 29 de enero de 2014

Lentejas con costillas


Ingredientes
500 gr. de lentejas pardinas
250 gr. de costillas de cerdo frescas
250 gr. de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
4 patatas
1 hoja de laurel
1 Litro de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
En la cazuela que vamos a hacer las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla cortadita. Cuando tome un poco de color añadimos el pimentón y agregamos las costillas troceadas y salpimentadas que rehogaremos unos minutillos, agregamos la mitad del caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos antes de añadir las lentejas.


Añadimos las lentejas, las patatas troceadas la hoja de laurel y vertemos el caldo y cocinamos todo el conjunto hasta que esté en su punto. (Unos 45-50 minutos)
Podemos añadir más caldo si vemos que nos quedan muy espesas.




Nuestras sugerencias
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Lentejas castellanas
Sopa de lentejas con verduras

22 comentarios:

  1. Que ricas y sabrosas, me encantan, besos

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  2. Tienen un pinta exquisita, seguro que estaban de vicio. Me quedo por aqui, si no te importa.
    un abrazo

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    1. Sabrosas y con poca grasa:-) Gracias por pasar y comentar.
      Buen finde

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  3. Riquísimo! Ya me guardo la receta para cuando asome el frío.
    ¡Saludos!
    Jo

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    1. Al otro lado del charco hace mucho calor., Solo se pueden tomar en ensalada:-)
      Bss

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  4. Uy, mucho fundamento has puesto tú a las lentejas hoy, así no hay manera de bajar los triglicéridos. Pero oye, que yo me comía ahora mismo un buen plato.

    Un beso Katy.

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    1. Muy poquita grasa. Porque las costillas no tienen apenas. Es mucho más fuerte con chorizo y morcilla jajja. Tu de eso no tienes fijo. Que lo se yo.
      Bss

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  5. Un plato contundente y cuchareo para el estómago.
    Katy en casa las lentejas, sobre todo ahora con el frío,se comen una vez a la semana así es que copiando tu receta porque caerá seguro.
    Un beso

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    1. Aquí igual. Una vez cada semana caen y las voy variando. Aunque solo me gustan las pardina.
      Bss y genial finde

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  6. No he comido las lentejas así, pero me parecen muy buenas. Habrá que probarlas.
    Besos

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    1. Que raro. La lentejas con costillas al igual que las judías son un clásico.Es un plato muy económica. Yo mezclo las costillas frescas con las adobadas.
      Tu prueba y nos cuentas.
      Bss

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  7. ¡Hola Katy!
    ¡Que receta tan ideal para este tiempo de invierno! Precisamente ayer...y antes de ayer...comimos lentejas. Aunque te confieso que soy superfan de la Magefesa, toda la legumbre y la gran mayoria de mis guisos los hago en ese maravilloso invento jijiji.
    Besotes♥

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    1. Este es el momento. Nos encantan las lentejas porque se digieren muy bien. Ideal para todas las edades. Haces bien en utilizar la olla. Yo la utilizo más bien poco. Me gusta el choff choff de siempre.
      Bss

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  8. Mi querida amiga, estas lentejas son de las que se tienen que comer un dia de fiesta, un plato festivo y rico cien por cien. Mil besicos tesoro

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    1. Muchas gracias niña cariñosa. Con tus besicos da gusto. Siempre tan positiva.
      Bss y genial finde

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  9. Respuestas
    1. Me lo has puesto fácil "Si las comes bien y si no las dejas", me parece que te han entrado por los ojillos:-)
      Bss

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  10. Muy ricas¡¡¡ este plato de cuchara a mi particularmente me encanta, yo soy de las que si sobra me las guardo para el día siguiente, están muy ricas. Un besazo y buen finde.

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    1. Yo creo que es un plato que gusta a todo el mundo en invierno, calentitas entran que da gusto.
      Bss y buena semana

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  11. Tienen que estar deliciosas y más aún con las costillas adobadas!
    Besos y feliz fin de semana!

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    1. Las hago bastante veces, porque mi carnicero las adobadas las prepara genial. Aunque muchas veces me gusta la mezcla con las frescas.
      Bss y genial finde Rosa

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