Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 18 de noviembre de 2013
Huevos rellenos con salsa rosa
Ingredientes
6 huevos
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
12 anchoas
12 aceitunas negras
12 pimientos del piquillo caramelizados
Mayonesa casera
Ketchup
Sal
Preparación
Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo unos 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y los partimos por la mitad.
Caramelizamos los pimientos del piquillo (ver aquí)
Hacemos la mayonesa (ver aquí)
Sacamos las yema con cuidado. Reservamos 3 o 4 para decorar.
En un bol mezclamos las yemas restantes, el bonito, y la mayonesa que requiera. (Unas 5-6 cucharadas) Lo trabajamos todo hasta obtener una crema consiste con la que rellenaremos los huevos
Salsa rosa
Añadimos a la mayonesa restante 3-4 cucharadas de Ketchup, hasta que la mayonesa adquiera un color rosado
Una cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de coñac
Mezclamos hasta obtener una salsa homogénea
En una fuente o bandeja, disponemos los medios huevos sobre los pimientos del piquillo. Y los cubrimos con la salsa rosa. Rallamos las yemas que hemos reservado sobre los huevos. Terminamos decorando cada uno con una anchoa y media aceituna.
Servimos frío.
Sugerencias
En vez de los pimientos del piquillo podemos poner un lecho de lechuga. Pero el contraste entre el dulce y lo salado es muy agradable
Nuestras sugerencias
Huevos rellenos vegetarianos
Cóctel de langostinos con salsa rosa
Ensalada de pollo con salsa rosa
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Muy ricos, yo los prefiero con mayonesa solo porque la salsa rosa no temrina de sentarme bien, pero la verdad es que buenos están :)
ResponderEliminarUn besito
Bueno también e los tenemos con mayonesa, hay como 4 recetas diferentes. Nos gusta la salsa rosa rosa en casa y que varia. Aquí he buscado el contraste entre lo dulce y salado.
EliminarBss y gracias
A mi hija le encantan, no sé por qué no los preparo más a menudo.
ResponderEliminarLa idea de los pimientos me parece estupenda.
Por cierto, yo añado un chorrito de whisky para hacer la salsa rosa y le da un toque muy rico.
Un beso Katy.
Los pimientos lo han dado un toque y contraste especial. Yo suelo añadir coñac, pero no cuando hay niños. Probaré con Whisky que es la bebida que más me gusta. Pero me temo que no llegará a la salsa, jajaja. No me seas malona:-)
EliminarBss
mmmm que deliciosos, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario. Seguro te gustarán.
EliminarBss
Una receta ideal para nuestras calurosas fiestas de fin de año.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Qiue suerte. Calurosas:-) Me has recordado mi etapa venezolana. Bss
Eliminar¡Hola Katy!
ResponderEliminarUna manera estupenda y diferente de preparar los socorridos huevos rellenos. Esta receta tuya está genial como entrante para una comida...o un primer plato también.
Besotes♥
Eso he intentado hacer algo diferente de lo clásico que ya lo tengo trillado. Y creo que lo conseguí. Hubo quien se comió dos huevos:-)
EliminarBss
¡Nadie como mi madre! La verdad es que no es una de mis comidas predilectas, pero los mejores e inigualables son los que hacía mi madre. /Eso no se lo digo a Pepita)
ResponderEliminarUn beso.
Las madres siempre acaban convenciéndonos.
EliminarBss
Una receta muy rica, esta huele a navidad con la salsa rosa, un plato estupendo. Un beso.
ResponderEliminarSi un poco festiva:-) Nos ha gustado mucho esta combinación.
EliminarBss
Todo un clásico los huevos rellenos,en casa nos gustan mucho,pero bañados de salsa rosa no los hemos comido,así es que la próxima vez serán así.
ResponderEliminarUn beso
Son de toda la vida,. Yo varía la salsa. Con bechamel, tomate, mayonesa, rosa y aún me queda una que las hacía mi madre y que compartiré en otra ocasión.,
EliminarBss
Me gustan los huevos rellenos. Estos con salsa rosa, deben de estar muy ricos.
ResponderEliminarbesos, buenas noches.
Nos encantan los contrastes y sabores fuertes. Es a lo que te acostumbran de pequeña.
EliminarGracias por pasar. Bss
ResponderEliminarEsta receta se ve muy rica, la voy a ensayar
Katy querida: te contesté a tu coemntario en mi blog y te lo pego aqui:
KATY: No sabía lo de tu operación, espero que estés ya repuesta, en todo caso te lo deseo pronto. Lamento la muerte de tu cuñado, que descanse en paz.
Besos y un abrazo muy fueret
Muchas gracias por tus palabras Myriam.
EliminarYo estoy genial y María intentando retomar su vida. Pasará algún tiempito antes de que pueda volver a la normalidad.
Bss
Mi querida amiga, te ha quedado un plato divino, para una mesa de fiesta, me han encantado con la salsa rosa, los veo bonitos y ricos de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarCreo que es una buena opción para estos días que nos avecinan interminables. Además económico. Bss guapa y gracias.
EliminarEsta receta es riquisima, y con proteinas de las buenas, ya lo he hecho varias veces.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Hay muchas formas de prepararlos y esta es una que nos ha encantado.
EliminarFelices Fiestas
Un saludo