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sábado, 12 de septiembre de 2009

Judías verdes rehogadas con jamón y bacón


Ingredientes:
500 gramos de judías verdes
2 zanahorias
2 dientes de ajo fileteados
50 grs. de bacón en dados
50 grs. de jamón serrano en dados
½ vasito de aceite
Sal


Preparación
Limpiamos las judías, le quitamos las hebras si las tuvieran y cortamos en trozos. Pelamos las zanahoria y las fileteamos. Lo lavamos todo y lo ponemos a hervir con agua con sal unos 30 minutos hasta que estén tiernas.
En el aceite rehogamos los ajos fileteados, cuando estén blanditos agregamos el bacón y añadimos el jamón y dejamos hacer sin tostarlo. Colamos la verdura y la añadimos al sofrito y rehogamos unos minutos hasta que tomen el sabor del jamón y bacón. Servimos caliente.


Sugerencia
Podemos omitir la zanahoria, solo rehogarlas con un unos dientes de ajos y el jamón.

2 comentarios:

  1. Hola Katy, hola María. Las judías son las chauchas? La preparación parede muy rica y fácil de hacer, lo que no tengo claro es lo de las judías.Después vuelvo para salir de la duda
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Gabriela, efectivamente las chauchas equivalen a nuestras judías verdes pero aun tiernas, sin las semillas. La receta no puede ser más sencilla y te aseguro que están muy ricas así. Y rápidito.
    Un beso si las haces me comentas O.K.

    ResponderEliminar

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