Mirando el índice me he dado cuenta que no teníamos estos canelones en el blog. Los hago bastante veces y de hecho he subido los de bonito, los marineros, con atún y estos de carne lo di por hecho.
No es que tenga importancia alguna porque quién no sabe hacerlos.
Hemos recalcado bastante que este blog no es un blog de enseñar recetas a nadie. Queremos dejar un recuerdo a nuestros hijos y nietos de todo lo que les hemos ido preparando a ellos y para nuestros amigos.
Le comenté a una de las hijas que pondría canelones y por respuesta dijo: " Uff ¡Que trabajo!
Es cierto son un poco laboriosos de hacer pero me permiten más movilidad porque los dejo preparados el día anterior y solo hay meterlos en el horno.
Ello me permite disfrutar de su compañía cuando somos muchos en vez de estar pringada en la cocina.
Ingredientes
32 placas de canelones (precocinados)
½ kg. de carne picada de ternera
1 Bote de Kg. de tomate triturado
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
¼ de Kg. de queso rallado para gratinar
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Salsa de bechamel clarita
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de harina
½ litro de leche
Nuez moscada
Preparación
Ponemos en remojo en abundante agua los canelones en agua tibia durante 15-20 minutos moviendo un poco las placas de vez en cuando para que no se peguen.
En una sartén honda freímos la cebolla y cuando tome color añadimos los pimientos.
Cuando el sofrito está en su punto incorporamos la carne salpimentada, un poco de orégano y dejamos hacer a fuego muy lento en su jugo hasta que haya reducido el caldo. Tiene que quedar bien rehogada.
Le añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate frito y reservamos
Mientras en otra cazuela hacemos el tomate frito con un poco de aceite (25 minutos bastan)
En una fuente apta para el horno ponemos el tomate de base.
Ponemos a las placas sobre un paño limpio y procedemos a rellenarlas
Una vez rellenas las enrollamos y las vamos colocando en la fuente.
Cubrimos con la bechamel esparcimos bien el queso por encima y los introducimos en el horno precalentado a 200º. Horneamos hasta que el queso se funda y se gratine. (20-25 minutos)
Servimos recién sacados del horno.
Otras recetas con boloñesa:
Pasta boloñesa a mi manera
Salsa boloñesa
Lasaña de carne
Ni recuerdo cuándo fue la última vez que comí canelones en casa; en cambio sí recuerdo que fue en el hotel El Fuerte de Marbella donde lo probé por primera vez. Entonces la pasta era algo novedoso. ¡Lo que ha llovido desde entonces!
ResponderEliminarBesos
Pue eso pasa en casa. Los hago cuando somos muchos porque así puedo compartir la mesa con los mios.
Eliminarbss
...pero además los puedes frizzar y los sacas cuando quieres. Yo utilizo ese técnica y voy sacando la cantidad que necesito.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Si eso lo se. Pero cuando hago dos fuentes como esta no queda ni uno para congelar. Nos sentamos 14 personas a la mesa...
EliminarBss
Sí que son laboriosos pero hay que ver lo ricos que están.
ResponderEliminarNo los suelo preparar pero cuando me pongo manos a la obra todos me lo agradecen.
Un beso Katy.
Cierto. A pesar de ser una receta fácil es algo entretenida. Sin embargo a la hora de comer te permite estar libre.
EliminarBss
Hace tiempo que no los hago ni los como y lo cierto es que me encantan pero hay que echarles un ratito y mucho mimo. Te salen estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Mucho mimo, porque cuando vas por la 12 te dan ganas de dejarlo como está:-)
EliminarBss
La receta de hoy es de la que en casa todos dan su visto bueno apurando y quedando el plato limpio.
ResponderEliminarUn beso
Es que es un plato fantástico. Jugosito y luce un montón.
EliminarAdemás creo que a todas y todos los cocineros nos sale requebien.
Bss
¡Delicioso! DE la misma forma en lugar de canelones se puede hacer lasaña.
ResponderEliminarBesos
Exacto, ya la tenemos recogida en blog.
EliminarMe gustan las dos. Si te gusta lka ¡la pasta pues genial.
Bss
De carne son mis favoritos y me has recordado que hace tiempo que no los hago. Me encantan! Un besiño.
ResponderEliminarEso me ha pasado a mi. A veces repetimos muchas cosas pero otras pasan al baul de los recuerdos. A mi es que me la han pedido los nietos. Para los chicos la pasta es su perdición.
EliminarBss y gracias por tu comentario.
La de tiempo que hace que no como unos canelones de carne, a la boloñesa. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarBesos.
Suele ocurrir que a vece nos olvidemos de unas recetas que fueron habituales en nuestra mesa.
EliminarGracias a la petición de mis nietos han vuelto recobrar protagonismo.
Bss
una receta que siempre triunfa en casa, y tu la has bordado, se ven deliciosos, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví. Cuanto tiempo. Bss y buen finde
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