Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 2 de noviembre de 2011
Guiso de secreto ibérico
Ingredientes
¾ de secreto ibérico
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimento rojo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de tomate frito
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
1 cubito de caldo
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Crema fresca para guisar (o en su defecto y yogur griego natural)
Preparación
En una olla ponemos a calentar el aceite y antes de que comience a humear echamos la cebolla picada y los ajos laminados, cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos picados finamente, pochamos también.
Agregamos el pimentón y rápidamente el secreto partido en cubos. Dejamos rehogar un poco y después añadimos el tomate frito, el cubito de caldo las especies y el agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que este hecho. En el último momento añadimos la crema fresca o el yogur, esto es opcional.
Servimos caliente, y lo acompañamos de lo que nos apetezca o tengamos, patatas fritas, pasta, ensalada, verdura...
Secreto ibérico a la plancha
María
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Tiene muy buena pinta este guiso, pero a mí siempre me ha parecido una carne muy muy muy grasa.
ResponderEliminarUn beso María.
Me hacéis pecar cada día de gula. ¡Vaya hermanas! Pero os quiero. Besos.
ResponderEliminarEs una carne muy rica y jugosa, además de barata.
ResponderEliminarSegún la receta parece riquísima. Me apunto.
Besos grandes
Qué maravilla de guiso, a mi el secreto no me va mucho pero lo tuneo y listo! Besicos.
ResponderEliminarHola Katy, hasta hace poco no había comido secreto, ni presa ni nada de eso y desde que los he probado me gustan, y es que hay que probar de todo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarGuisada de esta manera, sofrito con muy poco aceite, no es tan grada. Eso sí, es una carne muy tierna y jugosa.
Un beso
Hola Francisco :)
ResponderEliminarEstos pecados son perdonables y encima leyendo no engordan, jajajajaja
Nosotros también te consideramos ya de la familia.
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarNo es muy cara siempre y cuando no sea de cerdo ibérico de bellota. Jugosa si que lo es, fácil de hacer tambien.
Ya nos contarás cuando lo hagas.
Besos
Hola Miss Cherry :)
ResponderEliminarArriba la imaginación. Las recetas originales así se hacen.
Que el tuneo te quede genial, ya nos comentas cómo ha sido el tuneado.
Besos
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarAsi me gusta la gente lanzada, como bien dices hay que probar las cosas para saber si gustan o no. Siempre hay algo que nos guste más que otro pero en la variedad esta el placer.
Un beso
He comido el secreto a la plancha y me encanta, pero nunca en guiso, me imagino que quedará tierno y jugoso porque es una carne muy magra, me animaré yo también a hacer esta receta que se ve muy rica. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Hola Isabel :)
ResponderEliminarSe suele hacer bastante a la plancha ya que es muy jugosa y tierna, pero guisada cunde más.
Un beso y si lo haces ya nos dices que tal te ha quedado.