Tortilla de arroz con salmón
Este invento me sacó de un apuro para una cena, no me avisaron que vendrían a cenar. Abrí el frigo y miré lo que tenía, me había quedado arroz hervido y tenía salmón, huevos y en un pispas quedo la tortilla hecha y muy rica.
Ingredientes
400 grs. arroz blanco cocido
150 grs. salmón ahumado
2 cucharadas de leche
4 huevos
1 cebolla grande
3 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación
En una sartén con el aceite caliente ponemos a pochar la cebolla que habremos picado fino. Cuando este dorada la cebolla, no quemada, añadimos el arroz y le damos unas vueltas, agregamos el salmón partido en cuadraditos y mezclamos bien, reservamos
En un cuenco batimos los huevos con las dos cucharadas de leche, añadimos un poco de sal, agregamos el arroz y cuajamos como lo haríamos normalmente con una tortilla de patatas.
En vez de salmón podemos hacerlo con bonito o atún en aceite.
Este invento me sacó de un apuro para una cena, no me avisaron que vendrían a cenar. Abrí el frigo y miré lo que tenía, me había quedado arroz hervido y tenía salmón, huevos y en un pispas quedo la tortilla hecha y muy rica.
Ingredientes
400 grs. arroz blanco cocido
150 grs. salmón ahumado
2 cucharadas de leche
4 huevos
1 cebolla grande
3 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación
En una sartén con el aceite caliente ponemos a pochar la cebolla que habremos picado fino. Cuando este dorada la cebolla, no quemada, añadimos el arroz y le damos unas vueltas, agregamos el salmón partido en cuadraditos y mezclamos bien, reservamos
En un cuenco batimos los huevos con las dos cucharadas de leche, añadimos un poco de sal, agregamos el arroz y cuajamos como lo haríamos normalmente con una tortilla de patatas.
En vez de salmón podemos hacerlo con bonito o atún en aceite.
Tortilla de patatas con embutidos
Esta tortilla la hice para aprovechar los restos “huérfanos” que tenia. (Chorizo, chistorra, morcilla, salchichas Frankfurt, etc…Ingredientes
Los mismos que para una tortilla de patatas
Embutidos
Preparación
Freímos las patatas y la cebolla para hacer una tortilla de patatas normal.
En otra sartén freímos todos los embutidos o restos que tengamos. Mezclamos con las patatas y la cebolla.
Batimos los huevos, revolvemos incorporamos el revuelto y cuajamos la tortilla como siempre.
VA DE TORTILLAS
Bueno, esas tortillas son de lujo. La de salmón tiene que estar riquísima. No se me hubiera ocurrido nunca hacer una tortilla con salmón o con embutidos.
ResponderEliminarUn beso María.
EHHHHHHHHHH que el invento de la tortilla "china" es de mi madre,jajajajaja.
ResponderEliminarEn casa no se tira nada, así que los restos del arroz van a parar a la tortilla de papas y nadie se entera.. la llamamos cariñosamente tortilla china.
¿Sabes que me voy a meter en la cama con un agujero en el estomago dal ver esas tortillas? ¿tú sabes lo que a mí me gusta el salmón?........
Besos
Riquísima!Jamás la hice con embutidos.Una re buena idea.
ResponderEliminarBienvenida tortilla china.
Estas sugerencias me encantan porque siempre aprendo lo que a mi no se me ocurre.
Beso.
Las dos se ven deliciosas!!! Me encantan. La de salmón la tengo que probar.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola Elena :)
ResponderEliminarCuando no hay tiempo, te avisan o no te avisan si quiera las visitas, hay que echar mano a la imaginación. Normalmente suelen salir bien las cosas, aunque a veces...
Esta vez funcíonó genial.
Besos
Hola Gloria :)
ResponderEliminarAquí en casa tampoco se suele tirar nada, por lo menos se procura. Las tortillas son una buena solución para reciclar lo que queda y para sacerte de algún apuro, ya que normalmente siempre se suele tener huevos en casa.
Pues ya sabes a comer salmón.
Besitos
Hola Carmela :)
ResponderEliminarNos alegra mucho que te aportemos ideas para la cocina. Quizá a la fuerza ahorcan y el querer hacer comida variada al final se te encienden las bombillas e "inventas" cosas.
Besos
Hola Mari :)
ResponderEliminarYa ves, son facilitas las dos, así que a hacerte una tortilla de salmón en cuanto te enten las ganas.
Ya nos contarás que tal te ha parecido.
Besitos
Un par de tortillas que en me acabo de tomar, virtualmente, claro.
ResponderEliminarEs bueno experimentar esos sabores. Seguro que están muy buenas.
Besitos
¡Otra vez he vuelto a equivocarme! ¿Cómo es posible que haya entrado aquí antes de desayunar?
ResponderEliminarUn día habrá que hacerle un monumento público a la tortilla española en todas sus variantes. con o sin cebolla, con o sin pimientos verdes, "sacromonte", campera...
¡Me has arruinado la mañana!
Hola Candi :)
ResponderEliminarLa ventaja de saborear virtualmente es que no engorda, jajajaja pero claro la imaginación es libre.
A ver si te animas y lo haces un día, verás que te gustará.
Besitos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarJejejeje ya ves "el hombre es el único animal que tropieza (un montón de veces) en la misma piedra". que conste, no te estoy llamando animal, lo quiero aclarar, para evitar luego malos entendidos, jajajajaja
Tienes toda la razón habría que hacer el monumento a la tortilla española, de cuantas maneras de puede hacer y de cuantos apuros nos puede sacar y el sabor exquisito que tiene...
Que tengas una buena mañana y se de desarruine.
Interesantes modos ,se hacer las tortillas,no lo había pensado nunca...Habrá que probar con esos huérfanos, jeje...Besos Katy
ResponderEliminarLas dos están buenisimas... Pero no tengo tiempo, sintiendolo mucho, me quedo con la de los embutidos :D Voy a probar a ver que tal!!
ResponderEliminarSaludos!
Hola Carmen :)
ResponderEliminarJejejeja a por los huérfanos!!! asi los pruebas y nos cuentas que tal te han parecido.
Un beso
Hola ScSWinters :)
ResponderEliminarSi que estan las dos buenísimas. La de salmón la puedes hacer cuando te quede arroz de un día para otro y no sepas que hacer con el.
La tortilla de embutidosssss... si te gustan está riquísima. Ya nos cuentas, ok?
Besos