Ingredientes
1 lámina de hojaldre
500 g de champiñones.
4 puerros gorditos (la parte blanca).
4 huevos
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
½ vasito de nata líquida para cocinar.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Preparación
Limpiamos los champiñones quitándoles la parte del pie lavamos y fileteamos
Separamos la parte blanca de los puerros, lavamos bien para quitarles la tierra y lo cortamos en juliana. Y hacemos lo propio con la cebolleta.
(La parte verde nos quedará rica en una crema)
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolleta junto con los puerros hasta que tomen color
En otra sartén pochamos el ajo en un poco de aceite y añadimos los champiñones salpimentados. Dejamos hacer hasta que se evapore el agua.
Juntamos ambas fritadas.
Extendemos la pasta en el molde de hornear.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y echamos el preparado de champiñones y puerros removiendo bien. Lo vertemos encima de la pasta.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º y horneamos unos 40 minutos.
Sugerencias
Podemos poner si lo queremos más sustancioso, salmón, bonito o jamón serrano a la vez que echamos el preparado para hornear.
GRATINADO DE PUERROS
Hacemos todo igual pero sin la masa de hojaldre. En vez de eso cocemos unas patatas que colocaremos en el fondo de la fuente de horno laminadas, lo cubrimos con el preparado de champiñones y puerros, añadimos jamón, bacón, espolvoreamos con queso rallado para fundir y gratinamos en el horno hasta que quede doradito el queso
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Pues chicas tiene una pinta tremenda este hojaldre y vuestro blog es magnifico, lo visitaré asiduamente por esta genial.
ResponderEliminarSaludetes.
Madre mía ,como tiene que estar este gratinado..Que vista tiene,como la comida entra primero por los ojos!!,no dicen eso,pues tienen muchisima razón...Besos de buenas noches katy.
ResponderEliminarMe quedo con el de hojaldre, siempre da un puntito de distinción al plato.
ResponderEliminarHasta aquí huele.
Un beso.
¡Madre mía! Me veo forzado a cambiar el menú, no me resisto al hojaldre. Tengo en casa, pero está congelado, menos mal que he leído esto pronto y da tiempo a la descongelación. Hoy le doy la sorpresa a mi mujer con el cambio de menú que no espera.¡Buen provecho!
ResponderEliminarMuchas gracias a la mesa y bienvenido cuando quieras a esta tu otra mesa.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues muy rico Carmen y mucho éxito entre los asiduos a nuestra mesa real. Soy amante de los hojaldres. En casa nos encantan. Tengo otro en mente que ya subiré cuando lo haga.
ResponderEliminarUn beso
Pues si Elena a mi me resulta muy cómodo, porque cuando hay jaelo es muy socorrido. O cuando tiene que llevar algo a casa de los amigos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Francisco me doy por satisfecha si lo haces. Te encantará y es facilito. Relación trabajo y sabor inmejorable. Hay veces que se necesita ser vegetariano para desintoxicar el organismo.
ResponderEliminarUn beso y qye te quede rico.
Tiene buena pinta, es una pena que no me gusten los champiñones xD
ResponderEliminarSin embargo, sigue pareciendo deliciosa... No se como lo haceis... xD
Saludos!
Ñam, ñam, qué pinta tan rica tiene!! Me encanta todo! Besicos.
ResponderEliminarScSWinter puedes hacerlo solo con el puerro:) Pero tiene menos gracia. La verdad sea dicha. Sobre gustos no hay nada escrito.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Miss Cherry por pasar y dejar tu opinión que nos es muy reveladora.
ResponderEliminarUn beso