Os presentamos una serie de tortillas que nos pueden solucionar una cena rápida o un entrante. ¿Quien no tiene huevos en casa?
Tortilla de Bacalao
Ingredientes
300 grs. de bacalao (desalado y sin espinas)
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
5 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva extra
Preparación
Cortamos el bacalao en trocitos retirando cualquier espina que haya quedado.
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada muy menuda, hasta que esté transaparente y añadimos los pimiento cortaditos también (en juliana o cuadraditos)Lo vamos friendo a fuego lento hasta que estén cocinados. Es el momento de incorporar e bacalao. Rehogamos 5 minutos y retiramos del fuego. batimos lo huevo y le agregamos las verduras. En una sartén antiadherente con 2 cucharaditas de aceite cuajamos la tortilla por ambos lados, (unos 3 minutos por cada lado) procurando que quede jugosito.
María
Tortilla de patatas con jamón y salchicha
Esta tortilla la hice porque no tenía suficientes patatas, así que opté por enriquecerla con jamón y salchicha. Rico rico...
Ingredientes
4 huevos
2 cebollas grandes
6 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Unos tacos de jamón de York
1 salchicha grande
Preparación
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados no demasiado grandes. Partimos las patatas de forma clásica para hacer la tortilla de patatas. Introducimos en un bol apto para microondas con tres cucharadas de aceite y dejamos 20 minutos a máxima potencia. A mitad de la cocción removemos.
Pasados los 20 minutos comprobamos que la patata este hecha. Batimos los huevos, añadimos una cucharada de agua, sal e incorporamos el jamón en taquitos y la salchicha en rodajas finas, y las patatas con la cebolla.
Cuajamos en una sartén, como la tortilla de patatas normal.
María
Tortilla con especias y yoghurt
Ingredientes
6 huevos
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de maícena
6 cucharadas de yogur
2 cucharaditas colmadas de perejil picado
1/2 cucharadita de cilantro
Sal y pimienta
Preparación
En un cuenco batimos la maícena con un huevo
Freímos en un poco de aceite la cebolla picadita pero sin dorar demasiado.
En un cuenco batimos el resto de los ingredientes, incorporamos el huevo batido con la maícena y la cebolla frita.
En una sartén con aceite cocinamos hasta que la tortilla esté cuajada, le damos la vuelta y terminamos de hacer.
Katy
Tortilla de patatas con atún
Ingredientes
Los que utilizamos para hacer una tortilla de patatas.
Atún.PreparaciónSeguimos los mismos pasos que hacemos cuando preparamos una tortilla de de patatas, pero justo antes de cuajar la tortilla, mezclamos atún en aceite. Cuajamos vuelta y vuelta.
María
Tortilla de calabaza
Ingredientes
1 calabaza o medio kilo de calabaza
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
3 o 4 patatas
4 huevos
aceite
Preparación
Pelamos la calabaza y la partimos en rodajas finas como si fueran patatas para la tortilla. En una sartén con aceite rehogamos el puerro cortado en rodajas y el ajo. Cuando estén pochados añadimos la calabaza y la vamos haciendo a fuego lento, hasta que este blandita pero que no se haga puré
Partimos la cebolla y lo pochamos en el microondas con un chorro de aceite durante 20minutos, removiéndolo a mitad de cocción.
Mezclamos las patatas y cebolla con la calabaza. Batimos los huevos y procedemos a cuajar la tortilla igual que si fuera una tortilla de patata.
María
Por si no tenéis bastante podéis pasaros por estas entradas :)
Tortilla pobre de calabacines
Tortilla de perejil
Tortilla aprovechá
Tortilla de brécol
Tortilla guisada
Tortilla con sorpresa
Tortilla de patatas microondas
Tortilla de Bacalao
Ingredientes
300 grs. de bacalao (desalado y sin espinas)
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
5 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva extra
Preparación
Cortamos el bacalao en trocitos retirando cualquier espina que haya quedado.
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada muy menuda, hasta que esté transaparente y añadimos los pimiento cortaditos también (en juliana o cuadraditos)Lo vamos friendo a fuego lento hasta que estén cocinados. Es el momento de incorporar e bacalao. Rehogamos 5 minutos y retiramos del fuego. batimos lo huevo y le agregamos las verduras. En una sartén antiadherente con 2 cucharaditas de aceite cuajamos la tortilla por ambos lados, (unos 3 minutos por cada lado) procurando que quede jugosito.
María
Tortilla de patatas con jamón y salchicha
Esta tortilla la hice porque no tenía suficientes patatas, así que opté por enriquecerla con jamón y salchicha. Rico rico...
Ingredientes
4 huevos
2 cebollas grandes
6 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Unos tacos de jamón de York
1 salchicha grande
Preparación
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados no demasiado grandes. Partimos las patatas de forma clásica para hacer la tortilla de patatas. Introducimos en un bol apto para microondas con tres cucharadas de aceite y dejamos 20 minutos a máxima potencia. A mitad de la cocción removemos.
Pasados los 20 minutos comprobamos que la patata este hecha. Batimos los huevos, añadimos una cucharada de agua, sal e incorporamos el jamón en taquitos y la salchicha en rodajas finas, y las patatas con la cebolla.
Cuajamos en una sartén, como la tortilla de patatas normal.
María
Tortilla con especias y yoghurt
Ingredientes
6 huevos
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de maícena
6 cucharadas de yogur
2 cucharaditas colmadas de perejil picado
1/2 cucharadita de cilantro
Sal y pimienta
Preparación
En un cuenco batimos la maícena con un huevo
Freímos en un poco de aceite la cebolla picadita pero sin dorar demasiado.
En un cuenco batimos el resto de los ingredientes, incorporamos el huevo batido con la maícena y la cebolla frita.
En una sartén con aceite cocinamos hasta que la tortilla esté cuajada, le damos la vuelta y terminamos de hacer.
Katy
Tortilla de patatas con atún
Ingredientes
Los que utilizamos para hacer una tortilla de patatas.
Atún.PreparaciónSeguimos los mismos pasos que hacemos cuando preparamos una tortilla de de patatas, pero justo antes de cuajar la tortilla, mezclamos atún en aceite. Cuajamos vuelta y vuelta.
María
Tortilla de calabaza
Ingredientes
1 calabaza o medio kilo de calabaza
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
3 o 4 patatas
4 huevos
aceite
Preparación
Pelamos la calabaza y la partimos en rodajas finas como si fueran patatas para la tortilla. En una sartén con aceite rehogamos el puerro cortado en rodajas y el ajo. Cuando estén pochados añadimos la calabaza y la vamos haciendo a fuego lento, hasta que este blandita pero que no se haga puré
Partimos la cebolla y lo pochamos en el microondas con un chorro de aceite durante 20minutos, removiéndolo a mitad de cocción.
Mezclamos las patatas y cebolla con la calabaza. Batimos los huevos y procedemos a cuajar la tortilla igual que si fuera una tortilla de patata.
María
Por si no tenéis bastante podéis pasaros por estas entradas :)
Tortilla pobre de calabacines
Tortilla de perejil
Tortilla aprovechá
Tortilla de brécol
Tortilla guisada
Tortilla con sorpresa
Tortilla de patatas microondas
No sé con cual quedarme! Son una tentación, que comida más rica la tortilla, y estas están completísimas, felicitaciones!!!...
ResponderEliminarPrimero pruebo la de yogur, después la de bacalao, sigo con la de calabaza, la de atún y por último la de jamón!!!
Besitos
Buenísimas!! Me sorprendió mucho la de calabaza, nunca la probé y la tuya se ve muy bien!! Te felicito por tanto trabajo...Besitos!!
ResponderEliminarHola Cris :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Desde luego... buena invención la de la tortilla. Nos saca de cualquier apuro y creo que gusta a todo el mundo.
Eso!!! apuntate a todas ellas, poco apoco.
Un beso y feliz finde
Hola Caro :)
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones. Ya sabes... eso nos anima a ir superandonos.
Pues no esta nada mal la tortilla de calabaza, jejeje, un poco más dulce que la de patatas.
Un beso y buen fin de semana
Me encanta esta entrada, unas recetas muy socorridas y buenas.
ResponderEliminarUn beso
wooow
ResponderEliminarqué maravillas nos muestras hoy!
me encantan las tortillas así anchitas, como las que hiciste
braviiisimo :)
Hola Gloria :)
ResponderEliminarYa ves... para salir del paso, en una emergencia, echamos mano de los ingredientes que tenemos en casa y de la imaginación. Y salen hermosas tortillas.
Un beso y buen finde
Hola Laura :)
ResponderEliminarEntre la creativa Katy y yo hemos montado una gran variedad de tortillas.
A nosotras también nos gustan así anchitas que quede muy jugosas.
Ahora, una ves vistas las recetas a echar mano de ellas cuando os haga falta.
Besos.
Qué curiosas todas, me ha sorprendido la de especias y yogur, nunca lo hubiera imaginado.
ResponderEliminarBueno, habrá que ir probándolas.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEsa tortilla también tendré que probarla yo, es receta de Katy.
Supongo que estará rica, sobre todo si te gustan las hierbas.
Un beso y que tengas un buen fin de semana.
Riquísimas estas tortillas. ¿Con cual me quedo? no sabría elegir, un trocito de cada y así las pruebo todas. Besos.
ResponderEliminarHola Pili :)
ResponderEliminarBienvinida a nuestra nuestra cocina. Nos alegra que te hayan gustado las tortillas, y has tenido una buena idea, coger un trocito de cada una de ellas, jajajaja.
Me he pasado por tu blog y esta muy interesante, enhorabuena.
Besos
Todas las tortillas exquisitas.
ResponderEliminarCreo que las dos hermanas teneis un gen especial, yo lo llamaría "creativ-cozinist" porque presentais unas recetas originales, sencillas y sabrosísimas.
Compré ayer calabaza, así que experimentaré y otro día haré la de yogurt.
Besos a las dos.
Hola Candi :)
ResponderEliminarJejejeje nos ha gustado lo del gen, jajajajaja. A ver que te parece la tortilla de calabaza y otro día el de yoghourt, ya nos lo comentarás.
Un beso grandote. Feliz domingo