Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 16 de octubre de 2011
Contramuslos de pollo con salsa de queso
Ingredientes
6 contramuslos sin piel
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1/2 litro de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 lata de champiñones
3 quesitos u otro queso
Sal y pimienta
Harina
1 hoja de laurel
Aceite
Preparación
En una cazuela o sartén grande doramos los contramuslos salpimentados y enharinados ligeramente y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla picadita. Cuando esté tranparente añadimos los pimientos y dejamos hacer hasta que estén tiernos.
Incorporamos los contramuslos fritos. Vertemos el caldo, el vino blanco y la hoja de laurel y cocinamos unos 20 minutos hasta que el pollo esté tierno.
Retiramos el pollo y la hoja de laurel. Reservamos.
Pasamos la salsa por la batidora con los quesitos y si hace falta añadimos un poco más de caldo. Volvemos a incorporar el pollo junto con los champiñones y damos un hervor. La salsa ha de quedar cremosa.
Servimos caliente.
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Una receta fácil y llena de nutrientes. Para el colesterol vale , así que la haré en cuanto compre el pollo.
ResponderEliminarBesos
Que muslos de pollo mas ricos que has hecho, tienen la salsita para mojar pan, cualquier día los preparo.
ResponderEliminarSaludos
Barato, fácil, nutritivo, rico... ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarUn beso.
Ummm...¡¡ Que rico este pollo.
ResponderEliminarUna gran idea a punto de comenzar la semana. Besitos Katy.
Rico, rico el pollo Katy, me copio tu receta, mañana se la prepararé a los míos.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica. Probaré esta salsina con quesitos. Me aoetece un montón. Besinos.
ResponderEliminarTengo la sensación de que estás alimentando mi vida y mi glotonería: todo lo que propones me cuadra, todo me alimenta, aunque no me nutra. Besos.
ResponderEliminarHoa Candi, siempre con el coleserol a vueltas como yo. Menos mal que el mio no es de alimentación sino hereditario. Aunque bien visto da igual que igual da:) El pollo y sin grasa siempre una buena opción.
ResponderEliminarBss
Xoriguer, ya sabes que en esto de la cocina la creatividad cuenta y bastante. A veces se acierta y otras menos. Los contramuslos son bastantes jugosos y dan buen juego.
ResponderEliminarUn abrazo
Cierto Elena, nunca mejor dicho. En esta receta se dan las tres cosas.
ResponderEliminarBss
Hola Luisa no se si gran idea pero lo cierto es que los crios se lo comen genial. Y cuando están se trata de que no den la lata con que esto me gusta y esto no:)
ResponderEliminarBss
Espero que te guste Sonrisa de como queda y como sabe. Si tiene ganas nos dejas un comentario:)
ResponderEliminarBss
Hola Labidú feliz con tu comentario. Los quesitos suelen quedar bien en algunasa salsas. Al menos a mi me gustan porque no tienen grasa.
ResponderEliminarBss
Igual no es solo una sensación sino una realidad. Las percepciones de cada uno son diferentes pero que en lo de la glotonería te acercas más jaja
ResponderEliminarGracias Francisco por siempre estar.
Elena y tú siempre ponéis una nota de humor a nuestro espacio.
Bss
Hola Katy que muslos mas apetecibles tienen que estar muy jugosos.
ResponderEliminarKaty gracias por tu comentário simpatico, me gustan tus muslos...no, no los tuyos, sino los de esa gallina...hahah
ResponderEliminarMuchas gracias Trini por la visita. Supongo que estaban ricos porque ya han desparecido:)
ResponderEliminarBss
Hola M.C jajaja me ha hecho gracia. Los mios ya no son pollo más bien de gallina:)
ResponderEliminarUn abrazo
Mis queridas cocineras, ando escasa de tiempo porque ahora debo dedicarlo a quien lo necesita más que yo, pero no me olvido de pasar por vuestra cocina aunque a veces no escriba ningún comentario. Sabéis que soy incondicional pese a ser de momento anónima. BESOS !!!
ResponderEliminarHola Marisol. un millón de gracias por tu visita y tu comentario. Tú nunca eres anónima. Con esa carita de ángel no pasas desapercibida. Esta siempre será tu mesa.
ResponderEliminarBss