Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 14 de mayo de 2011
Judías verdes a la carbonara
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
250 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla morada a poder ser
2 yemas
1 vaso de leche evaporada ideal(o medio de nata para cocinar)
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos las judías, las despuntas y las cortamos longitudinalmente (a modo de espaguetis)
Las cocemos en una olla con agua hirviendo unos 25 minutos. (En la olla Express 15)
En un wok o sartén salteamos el bacón en el aceite. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada menuda hasta que tome color. Incorporamos el bacón y las judías verdes escurridas y salteamos unos 15 minutos.
Mientras batimos las yema con la leche una pizca se sal y la pimienta y sin dejar de remover las incorporamos a las judías.
Salteamos unos 2 a3 minutos más y listo. Servimos enseguida caliente.
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Muy ricas, así no las he comido nunca, pero buenas sí que están.
ResponderEliminarUn beso grande
¿Sabéis una cosa?, pues mirad, teniamos judías verdes y el viernes con la comida un poco en el aire, conclusión..., nos ha gustado mucho tu plato y ello que nos pondremos pasado mañana, jajajaja.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Vaya, me acabas de dar en la conciencia. Para mañana pensaba preparar cintas a la carbonara pero al ver las judías me ha dado en la conciencia un latigazo.
ResponderEliminarAunque pensándolo bien, lo que engorda es la nata y el bacom, no la pasta. Así que seguiré todos los pasos de la receta pero con cintas, es que no tengo judías frescas.
Un beso.
NO PODÍA ENTRA A MIS BLOGS QUE HABÍAN DESAPARECIDO NI COMENTAR EN NINGUNO. POR FIN PARECE QUE SE ARREGLÓ EL PROBLEMA. MENUDO SUSTO
ResponderEliminarHola Candi ya estaba un poco harta de las judñias con tomate, rehogadas etc. esta una forma diferente de prepararlas. Cuando gustres las pruebas:)
ResponderEliminarBesos
Hola Javi si lo haces porfa nos lo comentas. Creo que os gustará.
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena la lecha evaporada es cremosa y más light. Medio vasito es casi nada. Ya nos contarás que tal te han ido los espaguetis.
ResponderEliminarBesos
No me hubiera atrevido a hacerlo, pero tiene una buena pinta. Se ve que lo tuyo es innovar.
ResponderEliminarBueno Francisco es que nos encanta variar. Malo no podía estar cuando todos los ingredientes son buenos. En el peor de los casos es que so lo hubieran comido a regañadientes. Pero la felicitación bien merece el riesgo:)
ResponderEliminarUn abrazo
Las pongo de vez en cuando y estan buenisimas.
ResponderEliminarLas habicholillas, como las llamamos por aquí, me guastan de todas formas.
Un beso.
Que curioso nombre Teresa, aqui llamamos habas a otro tipo de verdura que se desgrana:)
ResponderEliminarA mi tambien me encantan de todas formas.
Un beso
Hola Katy :)
ResponderEliminarQue pasa con esta receta de judias a la carbonara, aparece y desaparece!!! igual alguien se lo ha llevado porque le ha gustado mucho, jajajaja
Besitos
Menudo lio. Han vuelto aparecer todas mis entradas sin comentarios. Y como luego publiqué se pusieron estas delante. Tarde un par de horas en arreglat¡r los desaguisados.
ResponderEliminarJoooooooooooooooooooooooooooooooooo
Besos
Blogger ayer se volvió loco, esperemos que hoy ya esté todo ok.... Me parece una idea estupenda para comer la judias. Besicos.
ResponderEliminarAndaaaaa, es verdad que desapareció mi comentario de esta entrada, estos de blogger, vaya fin de semana que nos dieron.
ResponderEliminarPues lo dicho, que hicimos estas judías el pasado viernes y ya tengo la entrada editada para que salga a la luz.
Nos encantaron.
Besotessssssss.
Javi.
Buenas Noches Javi, no solo desaparecieron los comentarios sino la judías también como apunta María. Al cabo de un día volvieron aparecer sin comentarios.
ResponderEliminarNos alegramos que os animaráis a hacerlo:)
Un beso y gracias