Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 12 de noviembre de 2011

Huevos rotos



Ingredientes
8 patatas
8 huevos
150 grs. de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas como para tortilla, les echamos sal y las freímos a fuego lento hasta que estén tiernas


Antes de que tomen color echamos el jamón. Escurrimos el aceite y reservamos. (Yo las mantuve a fuego bajo ya escurridas para que no se enfriasen) Y por eso mismo en vez de servirlas en una fuente las saqué en la misma sartén en dónde las hice y las fui sirviendo.

En otra sartén freímos los huevos freímos a fuero medio, cuidando que no se cuajen las yemas y las colocamos encima de las patatas. Las partimos con la espumadera para que la yema se derrame sobre las patatas  y las servimos enseguida.




Otra opción hacerlos igual pero poniendo la loncha ligeramente pasada vuelta y vuelta encima de los huevos




18 comentarios:

  1. Un plato que me encanta. Estan muy ricos. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. De lo más sencillo y de los más sabroso. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Evelyn es de lo más económico y gusta a todos
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Así es Dlt. Un manjar para el paladar.
    Un abrazo y buen domingo

    ResponderEliminar
  5. mmmmm más me agrado la entrada de flan de queso...

    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Me apunto a esta comilona. Con cervecita bien fría por favor.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola Carlos por tu comentario deducimos que eres goloso:)Estaba rico
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Elena, y quién no. ya sabes lo que tienes que hacer, el AVE y ya.La cervecita y buena compañía:)
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Hola katy, un planto delicioso, ¡¡vaya cena rica que ofreciste a los amigos!!.
    Buen domingo.

    ResponderEliminar
  10. Jajaja Contrapunto fue comida, porque para cenar iba a ser demasiado. Cenamos muy ligero siempre.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Me levanto y me encuentro con este plato... Me ha entrado un apetito de muerte.
    No sé cómo estaría (aunque me lo imagino) pero se mete por los ojos y por la boca, riquísimo plato.
    Como no soy golosa paso del flan para poder comer un poquito más de los huevos.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  12. Jaja Candi, ¿a quien se le ocurre mirar este plato en ayunas. Es para despertar el hambra a cualquiera.Si te animas que te aproveche
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Hola Katy :)
    Tu dame todos los huevos rotos o zurcidos que yo los coso y doy buena cuenta de ellos, jajajaja
    Con este plato lo que se rompe es el régimen :(
    Un beso muy grandote hermanaaaa!!!

    ResponderEliminar
  14. Katy: es que estoy dejando de lado los fritos, pero ese flan de queso es tentador, veré si hago la receta...
    saludos!

    ResponderEliminar
  15. Es un verdadero manjar, te han quedado buenísmos. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Jajaja María tampoco tiene tantas calorías. No hace falta comerse 8 huevos ni un kg. de patatas. Ésta que ves en la foto dio para 9 raciones
    De vez en cuando se puede levantar la mano y los pies si hace falta:)
    Bss.

    ResponderEliminar
  17. Hola Carlos me parece bien. Todo el mundo es libre de ciudarse, programarse la comida y alimentarse como le apetece:)
    El flan estaba genial también, a ver que tal te sale y nos dejas tu valiosa opinión.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Hola Isabel, si que los es. Los huevos y las patatas siempre casan bien, en cualesquiera de sus modalidades

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores