Les voy a sorprender con una fuente de pimientos de piquillo rellenos de bonito y otra de morcilla.
Mis hijos disfrutan de este plato que suelo hacer todas las navidades. A veces también las hago con gambas y otras de bacalao. El de bonito es un poco más laborioso que los demás pero merece la pena.
Hoy me adelantado a las fiestas pero que mayor fiesta que compartir la mesa con los amigos.
Ingredientes
1 tarro de pimientos del piquillo extra
1 tarro pequeño de pimientos de piquillo de calidad inferior,
1 lata grande de bonito en aceite de oliva
1 huevo duro
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 o 3 cucharadas de tomate frito
½ brick de nata líquida
½ vaso de leche
Para rebozar
1 huevo
harina
Aceite
Preparación
Picamos la cebolla y los pimientos y los pochamos en el aceite. Añadimos el tarro de los pimientos de piquillo, el tomate y lo dejamos hacer a fuego despacito. Terminada la operación las pasamos por la batidora junta con la nata.
Preparamos el bonito, le ponemos una cucharada de harina y la leche y lo ponemos junto con una cucharada de tomate al fuego hasta que espese. Añadimos el huevo picado y dejamos enfriar.
Una vez tibia la masa se rellenan los pimientos y se cierran con un palillo.
Se rebozan en un poco de harina y huevo y se doran en aceite caliente. Ponemos los pimientos en una fuente de cristal bañados y los bañamos con la salsa
Se calientan unos 10 minutos en el microondas cuando se vayan a servir para que liguen bien.
ummm Los pimientos de piquillo rellenos son mi perdicion, cualquiera que sea su relleno, tanto carne como pescado. y los tuyos con esa salsita tienen una pinta estupenda. Besotes
ResponderEliminarMe alegro haber acertado con tu preferencia.
ResponderEliminarSi por mis hijos fuera todos los fines de semana se apuntaban.
Feliz finde y gracias
Opino lo mismo!!! Haría barquinos de pan en esa salsa de buena gana. Tienen que estar riquísimos!!! Besinos.
ResponderEliminarExcelente relleno! Me encantaría hacer esta receta. Gracias Katy.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos y apetecibles. A ver si encuentro un ratito y los hago.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Excelente compartir lo bueno con los amigos!!.
ResponderEliminarLos pimientos rellenos son mi debilidad,
ya me has puesto en danza,
la tarta de manzana me ha salido estupenda,
los pimientos los dejo para otro día.
Hoy tengo rape a la parrila con patatas
panadera.
Buen fin de semana.
Un beso
Cierto Labidú, lo mejor la salsita. A mi encanta mojar también. Los voy a a compañar con un albariño bien fresquito.
ResponderEliminarBss
A ti Mari no se te resiste casi nada. Seguro que si te lo propones te sldrá excelente.
ResponderEliminarBss y buen finde
Lo bueno que tiene esta receta es que lo que sobra se puede congelar. Claro que aquí no sobra nada:) somos tantos, y a este plato se apuntan todos.
ResponderEliminarBss Candi y buen finde.
Ajá estupendo y plato de lujo el rape Contrapunto.
ResponderEliminarHoy tengo que complacer los antojos de mis invitados, que no es otro que unos huevos rotos, que subiré esta noche. Los amigos mandan. Los pimientos es la sorpresa que les tengo reservada.
Bss y disfruta del finde
Llego tarde pero ha merecido la pena, esos pimientos están diciendo cómeme.
ResponderEliminarUn beso.