Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 14 de noviembre de 2011
Rodaballo al horno
Ingredientes
1 rodaballo de aproximadamente 1 kilo
3 cebollas grandes
2 pimientos verdes (italianos)
1 pimiento rojo (de los de asar)
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
½ vaso vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Pimentón
Preparación
Limpiamos el rodaballo, secamos con papel de cocina y lo salpimentamos.
Forramos una fuente apta para el horno con un lecho de tomates, pimientos rojos y verdes, todo cortado en rodajas. Disponemos encima el rodaballo lo espolvoreamos con pimentón lo rociamos con aceite y el vino y lo introducimos en el horno precalentado a temperatura de 180º durante 50 a 60 minutos hasta que este hecho.
En una satén sofreímos el ajo, añadimos una cucharadita de pimentón y rociamos el rodaballo antes de servir. Servimos caliente
María
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Después de ver tu sugerencia para hoy, no quiero ni adivinar qué será lo que me espera hoy a la mesa. Seguro que estaré comiendo y recordando tu rodaballo. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo. Además fácil de hacer.
ResponderEliminarQue os aproveche. Besos María
Hola María, muy buen plato, me gusta mucho el pescado al horno con cama de pimientos, cebolla, tomate.
ResponderEliminarNo sé que es mas rico, si el pescado o el acompañanmiento.
Un beso y Buen provecho !!
Hola Francisco :)
ResponderEliminarSeguro que lo que te ha esperado en la mesa ha estado riquísimo, aunque me halaga que pienses en mi rodaballo, jajajaja
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarSi que gustó, además como dices poco trabajo y queda muy bien.
Besitos para ti también
Hola Contrapuento :)
ResponderEliminarCreo que las dos cosas están muy ricas en su justa medida, yo por si acaso hago una cama bastante grande y gorda, jajajaja
Besitos y gracias
El rodaballo es un pescado que nos gusta, po que entre otras cosas, la espina no es tan problemática como en otros pescados. Seguro que te quedó muy rico. Con tantas verduras, ni lo dudo. Besinos.
ResponderEliminarHola Labidú :)
ResponderEliminarTienes toda la razón, las espinas son facilísimas de retirar y luego te quedan unos filetes muy majos y limpios.
Si que gustó mucho.
Besitos para ti también
Muchísimas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que reconocer que no soy mucho de cocinar pescado pero ahora estoy aprendiendo y empiezo a conocer blogs bastante interesantes que dan buenos consejos, como este tuyo o este que vi hace poco y que también me llamó mucho la atención, os paso la dirección por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/8-consejos-para-preparar-pescado-al-horno y por cierto tengo que admitir que intentaré probarla este fin de semana. ¡Gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita que agradecemos mucho. En nuestro blog no enseñamos nada solo compartimos lo que hacemos para nuestras familias y nuestra esperiencia de muchos años en la cocina. Nos alegra mucho que te gustara esta receta y te agradecemods mucho tu comentario así como la dirección que a alguién le vendrá muy bien.
ResponderEliminarUn saludo y esperemos que te quede rico el rodaballo