Ingredientes
1 plancha de hojaldre
2 puerros gordos parte blanca
3 huevos
3 cebollas dulces
½ vaso de nata baja en calorías
150-200 grs. rulo de cabra
Azúcar moreno 4-5 cucharadas
1 cucharada de miel
½ vaso de aceite de oliva extra
1 chorrito de brandy
1 Sal y pimienta
Preparación
Freímos los puerros cortados en rodajas y ligeramente salpimentados. Cuando estén tiernos y con un poco de color escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en media juliana y cuando este blandita añadimos el azúcar moreno, la cucharada de miel y dejamos caramelizar a fuego muy suave y añadimos a media cocción el Brady. Cocinamos hasta que éste se evapore.
Forramos un molde con la plancha de hojaldre. Sobre la misma extendemos uniformemente los puerros y la cebolla caramelizada.
Batimos el huevo con la nata y regamos con el preparado.
Terminamos repartiendo el queso de cabra.
Introducimos el hojaldre en el horno precalentado a 190º durante 20-30 minutos.
Estará lista cuando el hojaldre tome un color doradito.
A nosotros nos gusta recién hecho y templado pero se puede tomar frío o precalentado unos minutos en el microondas
¡Ooooh Katy, qué coincidencia! ¿Recuerdas tu pastel salado de bonito y puerro que yo hice y después volví a hacer con calabacín y berenjena? Pues lo tengo en el horno, y como de estas fiestas me ha sobrado más hojaldre haré este que propones hoy, a ver qué tal.
ResponderEliminarGracias por las ideas, eres un solete.
Un beso.
Pues si que es casualidad. Tuvo un éxito increíble. Voló. Quedó ligero y nada pesado. Lo repetiré no tardando
EliminarSi lo haces nos comentas pofa.
Bss y feliz año.
Es fácil de hacer, económica y festiva, así que son muchas sus virtudes.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, sobre todo tenía un sabor muy delicado. Virtudes la tuyas:-)
EliminarBss
que bueno*-*..hey te he dejado un premio en mi blog :D saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Génesis. Pasaré a buscarlo.
EliminarBss
Muy bueno. No conocía esa forma de utilizar la cebolla caramelizada con el hojaldre y el puerro. Yo la hago más simple, con el queso y en una tosta. Me parece muy completa y rica esta forma tuya; la probaré.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz año
Aquí una imaginando, La verdad que se me ocurrió porque tenemos varias receta de queso de cabra con algo de dluce, en especial con miel. Y modestia aparte superó nuestras expectativas.
EliminarBss
Un pastel muy bueno, con el queso me encanta y sencillo de hacer.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Si que resulta fácil aunque un poco entretenido por la cebolla. Pero uuna vez hecha esta lo demás es sencillito.
EliminarBss
Debe tener un sabor dulzón exquisito!
ResponderEliminarBeso y que este año sigamos compartiendo experiencias.
Sobre gustos no hay nada escrito pero a veces lo salado liga muy bien conb algo de dulce como en este caso.
EliminarBss
Katy no coger regalo, y ahora lo quieroooooooo, y como el que so me gusta pues ni no se puede suprimir o cambir pues paso muakkkk
ResponderEliminarMuy bien. Como quieras. Muchas gracias por pasar.
EliminarBss y felices Reyes