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viernes, 4 de enero de 2013

Consomé al Jerez


Es una receta sencilla, muy socorrida para el frío porque entona.. Pero hace algún tiempo tiempo que no lo hacía. Incluso pensé que lo teníamos en el blog, porque tanto María como yo somos aficionadas a las sopas y a los consomés en esta época.

Ingredientes
Ingredientes
¼ Kg. de morcillo
½ gallina
1-2 huesos de ternera de rodilla
150 gras. de jamón en un trozo
1 pata de cerdo
1 hueso salado (espinazo)
2 Puerros.
1 par de ramitas de perejil
2-3 Zanahorias
½ vaso de jerez oloroso
Sal.

Preparación
Ponemos a cocer en tres litros de agua fría todas las carnes y las verduras limpias
a fuego lento y tapado hasta que las carnes estén tiernas.



Cuando se enfríe colamos y desengrasamos. Nos tiene que quedar gelatinoso al enfríar.

Cuando lo vayamos a servir calentamos y añadimos el vaso de jerez y listo.



Primer regalo del año para HINCAR EL DIENTE.


Viene de la mano de Gánesis del blog "Ojos soñadores"


Muchas gracias. Ver la lista de los agraciados en mi blog de regalos:-) AQUI

8 comentarios:

  1. El consomé era un primero fijo en todos los menús de la hostelería de los años 60-70. Hace ya tiempo dije: el consomé es un compendio líquido de restos sólidos.
    Este que describes es muy selecto, pero el profesional es el recipiente donde acaban todos los restos de lo que se maneja por la cocina, tanto cárnicos como vegetales. En fin, mejor pasar la hoja y tomar del tuyo.
    Besos

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    1. El mio no es un compendio. Esta comprado en mi carnicería y de lo mejor solo para hacerlo:-)
      Jaja vaya descripción. No apetece nada. Prueba el mío. La carne luego puede acabar en croquec¡quetas, o picada para macorreno¡es o relleno de verduras.
      Bss

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  2. creo que vi esa receta en un canal mexicano jaja :D que genial

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    Respuestas
    1. Es un clásico de toda la vida que rescaté del baúl de mis recuerdos `porque creí que ya lo había subido.
      Bss.

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  3. Sí que entona, además las fotos son muy explícitas, dan ganas de comer esa carne y por supuesto acabar con el caldo.
    Por aquí aún no ha llegado el frío con contundencia, pero un caldito por la noche a todos sienta bien.

    Un beso Katy.

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    1. Lo hice dos noches a petición del personal. Si te fijas las tazas no son iguales jajaja. Detallito desapercibido.
      Bss

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    2. Tu imaaginacion y buen hacer brillan muchos más que las fantasias del viejo fotógrafos

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    3. Muchas gracias Juan, eres muy amable:-) A cada uno lo suyo.
      Un abrazo

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