Es una receta sencilla, muy socorrida para el frío porque entona.. Pero hace algún tiempo tiempo que no lo hacía. Incluso pensé que lo teníamos en el blog, porque tanto María como yo somos aficionadas a las sopas y a los consomés en esta época.
Ingredientes
Ingredientes
¼ Kg. de morcillo
½ gallina
1-2 huesos de ternera de rodilla
150 gras. de jamón en un trozo
1 pata de cerdo
1 hueso salado (espinazo)
2 Puerros.
1 par de ramitas de perejil
2-3 Zanahorias
½ vaso de jerez oloroso
Sal.
Preparación
Ponemos a cocer en tres litros de agua fría todas las carnes y las verduras limpias
a fuego lento y tapado hasta que las carnes estén tiernas.
Cuando se enfríe colamos y desengrasamos. Nos tiene que quedar gelatinoso al enfríar.
El consomé era un primero fijo en todos los menús de la hostelería de los años 60-70. Hace ya tiempo dije: el consomé es un compendio líquido de restos sólidos.
ResponderEliminarEste que describes es muy selecto, pero el profesional es el recipiente donde acaban todos los restos de lo que se maneja por la cocina, tanto cárnicos como vegetales. En fin, mejor pasar la hoja y tomar del tuyo.
Besos
El mio no es un compendio. Esta comprado en mi carnicería y de lo mejor solo para hacerlo:-)
EliminarJaja vaya descripción. No apetece nada. Prueba el mío. La carne luego puede acabar en croquec¡quetas, o picada para macorreno¡es o relleno de verduras.
Bss
creo que vi esa receta en un canal mexicano jaja :D que genial
ResponderEliminarEs un clásico de toda la vida que rescaté del baúl de mis recuerdos `porque creí que ya lo había subido.
EliminarBss.
Sí que entona, además las fotos son muy explícitas, dan ganas de comer esa carne y por supuesto acabar con el caldo.
ResponderEliminarPor aquí aún no ha llegado el frío con contundencia, pero un caldito por la noche a todos sienta bien.
Un beso Katy.
Lo hice dos noches a petición del personal. Si te fijas las tazas no son iguales jajaja. Detallito desapercibido.
EliminarBss
Tu imaaginacion y buen hacer brillan muchos más que las fantasias del viejo fotógrafos
EliminarMuchas gracias Juan, eres muy amable:-) A cada uno lo suyo.
EliminarUn abrazo