Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 7 de enero de 2014
Salmón en adobo al horno
Ingredientes
1 cola de salmón de 1 kg aproximadamente (limpio de espinas)
1 vaso de Alioli casero
Para el Adobo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de perejil
1 cucharada de pimentón
½ cucharada de pimienta
2 cucharadas de vino blanco
Sal
Preparación
Preparamos lo primero el adobo con los ingredientes y untamos el salmón abierto con el preparado. Lo dejamos en el frigo la noche antes o al menos unas tres horas antes de meterlo en el horno
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos el salmón en una fuente apta para el horno. Lo cubrimos con el alioli
Lo introducimos en el horno y lo horneamos unos 20-25 minutos (Hasta que la el alioli adquiera el color dorado) Yo no lo gratino nunca, pero es una opción.
Sugerencias
Lo serví con patatas panaderas hechas con cebolla y un pimiento picadito
También podemos acompañarlo con una guarnición de verduras
Otra forma de hacer salmón en adobo al horno
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UN PLATO DELICIOSO!!!
ResponderEliminarMil gracias KATY :)))
Conxita
Muchas gracias por tu comentario. Al menos es sano y luce mucho en la mesa.
EliminarBss
Tu plato de hoy me gustó mucho y muy rápido de hacer.
ResponderEliminarBesoss Katy
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
El salmón no es del agrado de todos, porque casi siempre son de piscifactoría y son más insípidos. Con este arreglito quedó muy del agrado de los degustadores.
EliminarBss
Veo que empezamos el año con fuerza en la cocina.
ResponderEliminarUna receta magnífica que habrá que probar.
Un beso Katy.
Que va, fuerza ninguna. Solo le di al "Enter".
EliminarLo tenía en borrador. Los inventos los escribo deprias porque si no se me olvidan:-)
Estoy molida. Acabo de terminar de quitar todo lo de esta fiestas.
Bss
Pero qué guapa estás en esta foto, y te lo digo de verdad, nada de adulaciones, guapa pero guapa.
EliminarSeguro que me has confundido con el salmón:-)
EliminarLa foto es del día de reyes mela hizo el jefe, y se ve que la luz, la ropa y la brocha hicieron el resto. Y como en Twitter y Facebook siempre he tenido mi foto me ha parecido oportuno abrir la puerta.
Bss y mil gracias. Se ve que me quieres!!! y yo a ti.
¡Hola Katy!
ResponderEliminarHummm...con lo que me gusta el pescado, me apunto esta receta, imagino que también quedará bien con otros pescados de carne firme y ese adobo debe de dar un toque riquísimo ¡y jugosidad!
Los acompañamientos...me gustan los dos, me encantan las patatas y me chiflan las verduras.
Por cierto...Katy...¡guapaaaaa!
Besotes♥
Esta receta desde luego quedó muy bien.Lo comimos el 25 y desde luego también muy ajustada al presupuesto. Muchas gracias por tus comentarios y por el piropo jajaja. Bss
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