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martes, 2 de noviembre de 2010

Rollo tres carnes al champán

Ingredientes
½ Kg. de carne de ternera de primera
¼ Kg. de carne magra de cerdo
1 pechuga de pollo
150 grs. de foie- gras a la pimienta
2 huevos.
Pan rallado (2 cucharadas)
Un a pizca de tomillo y romero en polvo
1 botellin pequeño de champán
¼ de vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Pedimos al carnicero que nos pique los tres tipos de carne por separado.
En un bol ponemos las carnes, el foie gras, los huevos, el pan rallado, las especies incluyendo la sal y la pimienta y lo trabajamos hasta que quede todo bien ligado. Formamos el rollo.


Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos hacer 1 hora (hasta que al pincharlo el palillo salga limpio)

A media cocción le damos la vuelta y rociamos con el champán y terminamos de hacer.
Cortamos en lonchas finas y servimos con unas patatas asadas o a lo pobre y pimientos del piquillo caramelizados. O bien con la clásica lombarda muy típica por estas fechas



He de decir que la idea del foie-gras me lo recordó mi amiga Elena, de un jamón que hice relleno de foie al mandarme una receta estupenda que voy a compartir.
Para los que empezáis con el buen tiempo al otro lado del charco os la recomiendo. Es un plato ideal para tomar en frío.
Receta de Elena
Rollo de carne picada

Ingredientes
-3/4 Kg. de carne picada, mitad pechuga y mitad cerdo o ternera (yo utilizo cerdo).
-1 lata de 80grs. de foie-gras.
-1 sobre de champiñón (como los sobres de sopa knor o Gallina Blanca).
-2 huevos.
Preparación
Se hace una masa con los ingredientes y se hace una especie de albondigón gordo que se lía en papel de aluminio bien apretado.
Se coloca en el horno 3/4 de hora, la mitad por una cara y la otra mitad del tiempo por la otra cara.
Después se saca y sin quitarle el papel se le pone peso (yo le pongo encima una bandeja con unos cuantos bricks de leche).
Se deja enfriar unas cuantas horas (yo lo dejo una noche) y se toma frío como un fiambre a rodajas.

9 comentarios:

  1. Me encantan estos pasteles de carne,se ve divino.
    Un beso

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  2. Prepararé el rollo de carne que propones, tiene que estar riquísimo. Esa salsa de champán tengo que probarla.

    Gracias por citarme en este magnífico blog, no hacía falta. En el momento en que te paso alguna receta, es tuya y dispones de ella a tu antojo. De todas formas, gracias.

    Un beso.

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  3. Gracias Gloria por pasarte. Está francamente bueno:)
    Un beso

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  4. Hola Elena estaba exquisito. Tanto que lo voy a hacer en Navidad porque tuvo éxito. Nos juntamos muchos y los nietos les encanta, lo puedo dejar hecho el día antes, no resulta demasiado caro porque cunde o sea todo son ventajas.
    La cita era obligada. Eres una excelente comentarista que nunca falla y encima nos has mandado una receta rica que haré este verano y tienes un blog genial pues eso.
    Un beso guapetona y gracias

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  5. Prepáralo cuando quieras pero no tiene que ser en verano, precisamente yo siempre lo he hecho en invierno. En Navidades es un buen entrante o aperitivo.

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  6. Bueno pues viniendo esta recomendación de dos encantadoras personas, buenas cocineras y mejores comensales.....no hay más remedio que probar esta receta.
    Tomo buena nota y la preparare.
    Un abrazo a las dos Katy y Elena.

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  7. Hola Cordobesa gracias por el piropo de dos buenas cocineras. Hacemos lo que podemos dentro de nuestros presupuesto. Lo nuestro no es hobby :) Es necesidad de alimentar jajaja.
    Un beso y gracias

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  8. Un plato buenisimo, me guardo la receta porque esto hay que hacerlo.
    Besos

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  9. Hola Mari ya tengo amigas que la han hecho y han corrido la voz porque les ha encantado, no solo el sabor sino la textura también. Es más me la ha pedido hasta mi carnicero para recomendarla.
    Creo que es una buena creación, estoy orgullosa de ella:)
    Un beso

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