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lunes, 30 de abril de 2012

Letscho (Lecsó)



El Letscho (en húngaro Lecsó) es un plato tradicional de la cocina húngara elaborado con pimientos verdes y rojos cortados en tiras, tomates y cebollas
Hace unos días estuvimos cenando en casa de unos amigos. La madre de ella es húngara y estaba pasando unos días en España. Así que nos preparó este plato que me aprendí rápidamente y lo he preparado hoy para inmortalizarlo porque entre otras cosas tanto María como a mí nos encanta la cocina húngara. en ella se utiliza mucho el pimentón y el picante en sus platos.
Por cierto he intentado buscar por Internet alguna traducción a la palabrita pero no la he encontrado

Ingredientes
2 Cebollas
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
4 Tomates maduros grandes
1 cucharadita colmada de pimentón (dulce o picante)
1 cucharadita colmada de azúcar (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Pelamos y las partimos las cebollas por la mitad y luego en aros o juliana.

Calentamos el aceite en una sartén grande y pochamos primero la cebolla hasta que empiece a tomar color.
Limpiamos los pimientos de pepitas y trocear la carne en aros o en tiras y si son muy grandes partimos por la mitad
Fuera del fuego añadimos el pimentón, mezclamos e incorporamos los pimientos.

Mientras escaldamos y quitamos la piel del tomate y los cortamos en dados.
.
Se lo añadimos a los pimientos

Cocinamos hasta que se evapore el jugo y quede espesito.
Sugerencias
Se puede servir como guarnición para carnes, tortilla, huevos fritos etc.
S i freímos un poco de bacón, chorizo, algún otro tipo de embutido (pavo, pollo, salchichas tipo Frankfurt) y se lo añadimos nos vale como plato único si lo acompañamos con un poco de arroz blanco o patatas fritas.
Ella nos lo puso con huevos revueltos y yo hice una tortilla francesa para degustar su sabor.
No suele llevar pimiento amarillo pero como lo tenía se lo añadí sin más. Por eso no figura entre los ingredientes.

14 comentarios:

  1. Unmmm!! que buena pinta tiene. A partir de ahora me tienes siguiendote . Ya te contare. Besitos.

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    1. Bienvenida a nuestra mesa, esperamos que estés a gusto Luisa.
      Bss.

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  2. Por lo primero que he sentido curiosidad ha sido por el nombre, pues su lectura no me orientaba sobre qué plato iba a degustar. Por la pinta y descripción debe ser magnífico. ¡Buen provecho!

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    1. Yo también me interesé por una traducción pero no la tiene:-(
      Esta muy bueno desde luego, tuvo sus admidores.
      Bss

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  3. Pues tiene muy buena pinta y por lo que veo es muy fácil de cocinar. Habrá que probarlo. Besos

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    1. Seguro que te gustará y es muy sano. Ya nos contarás.
      Bss

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  4. Me tiene que gustar a rabiar porque soy una fanática del pimiento, me gusta su olor, su tacto y por supuesto su sabor.
    Lo prepararé y se lo añadiré a unas pechugas de pollo ¿te parece?

    Un beso Katy.

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    1. Entonces este es tu plato. Por supuesto que le va muy bien a todo tipo de carne empanada o a la plancha. Facilito y económico.
      Bss

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  5. Hola, Katy

    Sólo con ver las fotos, se me ha hecho la boca agua. Tiene que estar riquísimo, ¡con lo que me gustan los pimientos y la cebolla!. Es un plato a tener en cuenta y además muy útil como guarnición o sólo.

    Besotes.

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    1. Bien facilito y además hecho aguanta bastante en el frigorífico. No sabes cuanto me alegra que te guste.
      Bss

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  6. Desconocía que fuera un plato típico de Hungría. ¡Me encanta lo que uno aprende con los blogs! ¡Muchas gracias! ¡Una receta muy apetecible y fácil de hacer! Un beso.

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    1. Así es, y de hecho intenté buscarlo por Internet a ver si encontraba traducción de la palabra pero no la tiene.
      Claro que aprendemos unas de otras, eso lo tengo clarísimo.
      Bss

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  7. Pues a mí que me encanta todo lo que sea frito y lleve pimientos y cebolla, este plato húngaro de nombre raro me gusta un montón y pienso que me apetece más también con la tortilla francesa, para diferenciar bien los sabores. Muy rico. Besinos.

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    1. Muchas gracias Labidú, seguro que te gustará. Con la tortilla se distingue muy bien el sabor y acompaña.
      Bss

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