Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 8 de enero de 2014
Champiñones rellenos con gambas y jamón serrano
Ingredientes
1 kg de champiñones grandes (12-14)
100 gr. de gambas cocidas
50 gr. de jamón serrano
4-5 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picadito
2 cucharadas rasas de harina
1 taza de leche
4 cucharadas de nata
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gr. de queso rallado
Sal y pimienta
½ limón
Preparación
Quitamos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos al grifo con agua fría. Retiramos el tronco que picaremos finamente y untamos los sombreros con un poco de limón para que no se pongan negros.
Picamos los tallos. Sofreímos el ajo picadito y añadimos los tallos troceados. Salpimentamos y añadimos el perejil. Rehogamos a fuego moderado hasta que estén en su punto.
Incorporamos las gambas y el jamón picado menudo.
Añadimos las dos cucharadas de harina y la nata. Removemos bien dejamos hacer unos minutillos y añadimos la leche. Debe quedar un bechamel que dejaremos enfríar antes de rellenar los sombreros.
Rellenamos los sombreros y espolvoreamos con un poco de queso cada uno.
Lo introducimos en el horno precalentado a 200 unos 20-25 minutos (El tiempo dependerá del tamaño y grosor de los champiñones)
Servimos decorado con las gambas que hemos reservado.
Sugerencia
También se pueden hacer en el microondas 10 minutos y ahorramos energía. Si no tenemos que poner el horno es preferible hacerlo en micro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Un paso estupendo lo cual lo aprecio muy bien.Besos por tan deliciosa receta.Besossss
ResponderEliminarMuchas gracias. No tiene dificultad alguna aunque si es un poco pesadito de hacer, pero compensa. Bss
EliminarKaty como siempre saca el apetito en estos tiempos de aprieto gracias por su visita Saludos de José Ramón
ResponderEliminarMuchas gracias José Ramón, un placer verte en nuestra cocina.
EliminarUn abrazo
No es la más sabrosa, pero sí la seta que más confiadamente me como. ¡Qué pinta tiene esta!
ResponderEliminarBesos
Es la única que conozco que se pueda rellenar. Las otras admiten guisos.
EliminarBss
Muy buena receta para ir poniendo normalidad en el día a día,me encantan los champiñones y seguro que con esta receta tan buena mucho más.
ResponderEliminarFeliz año 2014 . Un beso
Feliz año Galicintas. Un placer volver a reencontrarnos. Estos días un poco más festivos había que preparar cosas diferentes sin quese disparasen los precios. Y esta fue una de ellas. Económico y con buena presencia. El sabor perfecto.
EliminarBss
Pongame una bandeja de esas para comer, por favor.
ResponderEliminarEncantadas de hacerlo. Sería un placer compartirlos contigo Chelo. Bss
EliminarQué cosa más rica, ahora mismo -que aún no he comido- me ponía manos a la obra con ellos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Seguro, a ti te gustarían porque son económicos y no enredan demasiado. Un día prueba:-)
Eliminarbss y gracias Elena por ser siempre tan positiva.
Bss
¡Hola Katy!¡Feliz Año!
ResponderEliminarVoy muy retrasada con los nuevos post de las amigas blogueras. Creo que has publicado anteriormente a esta receta...bueno, iré poniendome al dia poco a poco.
Muchas gracias por esta receta, da gusto ver lo blanquitos que quedan los champiñones con el truco del limón.
Besotes♥
Feliz año Mercedes. Pues no crea que yo ando al día. Pero esto hay que entenderlo. La realidad nos reclama. Eran de llamar la atención y no me pude resistir. Bss
Eliminarhola he visto tu blog atravez de otro y me gusta , nunca los comi relleno me llevo tu receta besos
ResponderEliminarHola Inma un placer el que nos que nos hayas visitado y sobre todo dejado tu comentario. Llévate lo que te apetezca. Estás en tu casa.
EliminarBss
Un entrante delicioso, me encantan los champiñones y el relleno que le has puesto le va genial, yo me pido un par, jeje. Un beso.
ResponderEliminarCojo la varita mágica y te las envío con un hada. Pero es que la magia ya no funciona después de estas fiestas. Han quedado muy chic.
EliminarBss