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miércoles, 8 de enero de 2014

Champiñones rellenos con gambas y jamón serrano


Ingredientes
1 kg de champiñones grandes (12-14)
100 gr. de gambas cocidas
50 gr. de jamón serrano
4-5 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picadito
2 cucharadas rasas de harina
1 taza de leche
4 cucharadas de nata
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gr. de queso rallado
Sal y pimienta
½ limón

Preparación
Quitamos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos al grifo con agua fría. Retiramos el tronco que picaremos finamente y untamos los sombreros con un poco de limón para que no se pongan negros.


Picamos los tallos. Sofreímos el ajo picadito y añadimos los tallos troceados. Salpimentamos y añadimos el perejil. Rehogamos a fuego moderado hasta que estén en su punto.
Incorporamos las gambas y el jamón picado menudo.




Añadimos las dos cucharadas de harina y la nata. Removemos bien dejamos hacer unos minutillos y añadimos la leche. Debe quedar un bechamel que dejaremos enfríar antes de rellenar los sombreros.
Rellenamos los sombreros y espolvoreamos con un poco de queso cada uno.




Lo introducimos en el horno precalentado a 200 unos 20-25 minutos (El tiempo dependerá del tamaño y grosor de los champiñones)
Servimos decorado con las gambas que hemos reservado.


Sugerencia
También se pueden hacer en el microondas 10 minutos y ahorramos energía. Si no tenemos que poner el horno es preferible hacerlo en micro.

18 comentarios:

  1. Un paso estupendo lo cual lo aprecio muy bien.Besos por tan deliciosa receta.Besossss

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    1. Muchas gracias. No tiene dificultad alguna aunque si es un poco pesadito de hacer, pero compensa. Bss

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  2. Katy como siempre saca el apetito en estos tiempos de aprieto gracias por su visita Saludos de José Ramón

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    1. Muchas gracias José Ramón, un placer verte en nuestra cocina.
      Un abrazo

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  3. No es la más sabrosa, pero sí la seta que más confiadamente me como. ¡Qué pinta tiene esta!
    Besos

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    1. Es la única que conozco que se pueda rellenar. Las otras admiten guisos.
      Bss

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  4. Muy buena receta para ir poniendo normalidad en el día a día,me encantan los champiñones y seguro que con esta receta tan buena mucho más.
    Feliz año 2014 . Un beso

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    1. Feliz año Galicintas. Un placer volver a reencontrarnos. Estos días un poco más festivos había que preparar cosas diferentes sin quese disparasen los precios. Y esta fue una de ellas. Económico y con buena presencia. El sabor perfecto.
      Bss

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  5. Pongame una bandeja de esas para comer, por favor.

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    1. Encantadas de hacerlo. Sería un placer compartirlos contigo Chelo. Bss

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  6. Qué cosa más rica, ahora mismo -que aún no he comido- me ponía manos a la obra con ellos.

    Un beso Katy.

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    1. Seguro, a ti te gustarían porque son económicos y no enredan demasiado. Un día prueba:-)
      bss y gracias Elena por ser siempre tan positiva.
      Bss

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  7. ¡Hola Katy!¡Feliz Año!
    Voy muy retrasada con los nuevos post de las amigas blogueras. Creo que has publicado anteriormente a esta receta...bueno, iré poniendome al dia poco a poco.
    Muchas gracias por esta receta, da gusto ver lo blanquitos que quedan los champiñones con el truco del limón.
    Besotes♥

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    1. Feliz año Mercedes. Pues no crea que yo ando al día. Pero esto hay que entenderlo. La realidad nos reclama. Eran de llamar la atención y no me pude resistir. Bss

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  8. hola he visto tu blog atravez de otro y me gusta , nunca los comi relleno me llevo tu receta besos

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    1. Hola Inma un placer el que nos que nos hayas visitado y sobre todo dejado tu comentario. Llévate lo que te apetezca. Estás en tu casa.
      Bss

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  9. Un entrante delicioso, me encantan los champiñones y el relleno que le has puesto le va genial, yo me pido un par, jeje. Un beso.

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    1. Cojo la varita mágica y te las envío con un hada. Pero es que la magia ya no funciona después de estas fiestas. Han quedado muy chic.
      Bss

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