Ingredientes
½ kg, de pollo troceado
2 taza arroz
1 chorro vino blanco
2 dientes ajo
1 cebolla (picada)
1 pimiento verde (picado)
2 cucharadas de tomate frito
1taza de guisantes
½ vaso de aceite de oliva
2 tazas caldo de pollo (o carne)
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos el pollo y lo sofreímos en el aceite. Reservamos
En el mismo aceite freímos picadita la cebolla, cuando comience a transparentar añadimos el pimiento verde, y los ajos partidos por la mitad. Cuando esté todo hecho incorporamos el pollo, echamos el chorro de vino blanco , la hoja de laurel, los guisantes . Añadimos las dos tazas de arroz, el caldo y el agua (2 tazas de agua por una de arroz). Dejamos que hierva, bajamos e fuego y dejamos unos 25-30 minutos.
Es preferible que se quede caldoso a seco..
Servir con limones recién cortados.
Pollo Express
Ingredientes
1 pollo o cuartos traseros de pollo
Patatas grandecitas, tantas como comensales
2 cebollas
½ kg guisantes
1 pastilla de caldo concentrado (no es necesaria)
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de agua
3 cucharadas aceite de oliva
Preparación
Limpiamos los trozos de pollo, reservamos
Echamos en la olla Express el aceite. Pelamos las cebollas y las colocamos en el fondo de la olla cortadas en gajos finos. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de unos 5 mm y colocamos encima de las patatas. Colocamos los trozos de pollo salpimentados encima de las patatas y el arroz. Echamos los guisantes (yo los utilicé congelados). Regamos con el vino blanco y el agua.
Cerramos la olla, a partir del momento que comience a echar vapor dejamos 15 minutos más o menos dependiendo del tamaño del pollo.
Servimos calentito y está riquísimo.
Sugerencia
Si tenemos arroz blanco, podemos añadir unas cuantas cucharadas.
María
Mi agradecimiento para las dos. Por sacarme de tantos apuros en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Os agradezco, Katy-María, que me ayudéis a valorar cada día más a mi cocinera de cabecera, la cual elabora con mucho arte bastantes de los platos que aquí recomendáis.
ResponderEliminarQue rico Katy...El arroz uno de mis platos favoritos...el de marisco es mi preferido...Cuanto juego nos da el arroz...UNNN!! RIQUSIMO....BESOS AMOGA Y BUEN FINDE.
ResponderEliminarGracias Ti también por visitarnos. es un placer tenerte de comentarista.
ResponderEliminarUn beso
Nos encanta que se valora el trabajo de la mujer en general. Las mujeres de antes teníamos mas tiempo para dedicarle a la cocina y menos que nuestras abuelas. Seguro que es una estupenda cocinera.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen, el hacerlo con pollo fue que mi hija quería que se lo enselaña para los niños. Y así fue la ocurrencia, porque es un plato sencillo, rápido y económico. Además muy socorrido. Quien no lo sabe hacer:)
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Dos recetas de pollo en una, me alimentan nada más verlas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Bueno, veo que las sugerencias ya vienen de dos en dos, eso está muy bien para mí que como ayer comí arroz hoy toca pollo exprés, jajaja...
ResponderEliminarBueno, voy a ser sincera, hoy tocan albóndigas en salsa, el pollo lo apunto para otro día, pero sí es cierto que ayer tocó arroz.
Un beso doble.
Qué bien!! Recetas para disfrazar el pollo de cosa rica. Es que a mi esos pollos de ahora no me saben a nada, será muy sano pero es muy soso. Voy a probar con éstas. Como siempre ¡GRACIAS!
ResponderEliminarQué buena pinta! Me lo apunto! Besicos.
ResponderEliminarHola Gloria :)
ResponderEliminarPues mira has inventado una nueva fórmula para adelgazar, alimentarse vía internet o via foto seguro que se notará en los kilos, lo malo es que despues corremos al frigo y lo asaltamos.
Besos
Hola Elena :)
ResponderEliminarRezumas alegría por todos los poros, jajajajaja
Ya ves, aqui todo concentrado dos en uno. Pues yo ayer también hice arroz lo que ya no me acuerdo como :(
Por cierto muchas felicidades que me he enterado que cumples el día de San Valentín, muchos besos entre pollos y arroces.
Que tengas un feliz día.
Hola Miss Cherry :)
ResponderEliminarEsoooooo!!!!! tu coge impresora y papel y te lo apuntas para luego tenerlo a tu lado en la cocina. Son dos recetas muy facilitas y ricas, ricas.
Un besete y feliz semana
Hola Marisol :)
ResponderEliminarUffff entre tanto pollo salté tu comentario, debe ser que también te disfrazaste tu, jajajaja
A disfrazar toca pollos, gallinas, cerdo... ya que como bien dices hoy en dia las cosas no saben a lo que tienen que saber y hay de darles sabor con los ingredientes.
Un beso
Un plato muy rico y bien sanote, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Gracias Mari, aqui hoy contestamos indistintamente:) Como hemos subido dos recetas una yo y otra Maria pues nos pegamos por contestar:)
ResponderEliminarGracias por tu visita
Un beso
Gracias María, ya ves, voy que me las pelo "pa mayor" jajaja...
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