Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo con arroz y Pollo Express


Ingredientes
½ kg, de pollo troceado
2 taza arroz
1 chorro vino blanco
2 dientes ajo
1 cebolla (picada)
1 pimiento verde (picado)
2 cucharadas de tomate frito
1taza de guisantes
½ vaso de aceite de oliva
2 tazas caldo de pollo (o carne)
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos el pollo y lo sofreímos en el aceite. Reservamos


En el mismo aceite freímos picadita la cebolla, cuando comience a transparentar añadimos el pimiento verde, y los ajos partidos por la mitad. Cuando esté todo hecho incorporamos el pollo, echamos el chorro de vino blanco , la hoja de laurel, los guisantes . Añadimos las dos tazas de arroz, el caldo y el agua (2 tazas de agua por una de arroz). Dejamos que hierva, bajamos e fuego y dejamos unos 25-30 minutos.
Es preferible que se quede caldoso a seco..
Servir con limones recién cortados.

Pollo Express


Ingredientes
1 pollo o cuartos traseros de pollo
Patatas grandecitas, tantas como comensales
2 cebollas
½ kg guisantes
1 pastilla de caldo concentrado (no es necesaria)
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de agua
3 cucharadas aceite de oliva

Preparación
Limpiamos los trozos de pollo, reservamos
Echamos en la olla Express el aceite. Pelamos las cebollas y las colocamos en el fondo de la olla cortadas en gajos finos. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de unos 5 mm y colocamos encima de las patatas. Colocamos los trozos de pollo salpimentados encima de las patatas y el arroz. Echamos los guisantes (yo los utilicé congelados). Regamos con el vino blanco y el agua.
Cerramos la olla, a partir del momento que comience a echar vapor dejamos 15 minutos más o menos dependiendo del tamaño del pollo.
Servimos calentito y está riquísimo.
Sugerencia
Si tenemos arroz blanco, podemos añadir unas cuantas cucharadas.

María

17 comentarios:

  1. Mi agradecimiento para las dos. Por sacarme de tantos apuros en la cocina.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Os agradezco, Katy-María, que me ayudéis a valorar cada día más a mi cocinera de cabecera, la cual elabora con mucho arte bastantes de los platos que aquí recomendáis.

    ResponderEliminar
  3. Que rico Katy...El arroz uno de mis platos favoritos...el de marisco es mi preferido...Cuanto juego nos da el arroz...UNNN!! RIQUSIMO....BESOS AMOGA Y BUEN FINDE.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Ti también por visitarnos. es un placer tenerte de comentarista.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Nos encanta que se valora el trabajo de la mujer en general. Las mujeres de antes teníamos mas tiempo para dedicarle a la cocina y menos que nuestras abuelas. Seguro que es una estupenda cocinera.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen, el hacerlo con pollo fue que mi hija quería que se lo enselaña para los niños. Y así fue la ocurrencia, porque es un plato sencillo, rápido y económico. Además muy socorrido. Quien no lo sabe hacer:)
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  7. Dos recetas de pollo en una, me alimentan nada más verlas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. Bueno, veo que las sugerencias ya vienen de dos en dos, eso está muy bien para mí que como ayer comí arroz hoy toca pollo exprés, jajaja...
    Bueno, voy a ser sincera, hoy tocan albóndigas en salsa, el pollo lo apunto para otro día, pero sí es cierto que ayer tocó arroz.
    Un beso doble.

    ResponderEliminar
  9. Qué bien!! Recetas para disfrazar el pollo de cosa rica. Es que a mi esos pollos de ahora no me saben a nada, será muy sano pero es muy soso. Voy a probar con éstas. Como siempre ¡GRACIAS!

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta! Me lo apunto! Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Gloria :)
    Pues mira has inventado una nueva fórmula para adelgazar, alimentarse vía internet o via foto seguro que se notará en los kilos, lo malo es que despues corremos al frigo y lo asaltamos.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Elena :)
    Rezumas alegría por todos los poros, jajajajaja
    Ya ves, aqui todo concentrado dos en uno. Pues yo ayer también hice arroz lo que ya no me acuerdo como :(
    Por cierto muchas felicidades que me he enterado que cumples el día de San Valentín, muchos besos entre pollos y arroces.
    Que tengas un feliz día.

    ResponderEliminar
  13. Hola Miss Cherry :)
    Esoooooo!!!!! tu coge impresora y papel y te lo apuntas para luego tenerlo a tu lado en la cocina. Son dos recetas muy facilitas y ricas, ricas.
    Un besete y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Hola Marisol :)
    Uffff entre tanto pollo salté tu comentario, debe ser que también te disfrazaste tu, jajajaja
    A disfrazar toca pollos, gallinas, cerdo... ya que como bien dices hoy en dia las cosas no saben a lo que tienen que saber y hay de darles sabor con los ingredientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico y bien sanote, me gusta mucho.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  16. Gracias Mari, aqui hoy contestamos indistintamente:) Como hemos subido dos recetas una yo y otra Maria pues nos pegamos por contestar:)
    Gracias por tu visita
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Gracias María, ya ves, voy que me las pelo "pa mayor" jajaja...

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores